Скамейка, гл. 4

18+

Аннотация: Мистика. Она пришла на любимый бульвар, чтобы погулять и привести в порядок мысли, подумать над тем, что происходит в её жизни, в отношениях с парнем, которого считала верным рыцарем и другом. И всего лишь присела на скамейку...

Пред.глава: http://proza.ru/2021/01/27/1879

Глава 4

Алексей замер в удивлении, потом тщательно обследовал газон, но не увидел даже следов от кованых ножек.

— Чертовщина? – спросил он сам себя вслух. Потом вспомнил, что Анфиса начала свой рассказ со слов «представляешь, мне привиделась скамейка» … Что же получается, теперь она привиделась им обоим? Одна галлюцинация на двоих? При воспоминании о видении внутри него вспыхнул пожар. Пять лет он тушил пылающий в нём огонь «своими силами», храня верность той, кому был не нужен… Несколько раз, правда, срывался, знакомился с девушками то на днях рождения приятелей, то на корпоративных вечеринках, но дальше однократного интима дело не заходило. Он не мог представлять Анфису на месте другой… Слишком хорошо знал запах её волос и кожи, её улыбку, её глаза… Никто не мог её заменить. Сначала нужно было вытравить её из сердца, окончательно решить для себя, что не будет за неё бороться, что дальше по жизни они пойдут даже не параллельными, а расходящимися путями…

Перед мысленным взором опять возник её испуганный взгляд… Что, если она действительно всё ещё невинна?.. Что могло это означать? За столько лет тот другой ни разу не сделал попытки уложить её в постель или она сама, по известной лишь ей причине, избегала близости с тем, кого якобы любит? Или всё-таки это просто отзвуки мечты, живущей в его воспалённом, одурманенном любовью мозге?
Он вдруг услышал собственный голос. Сам не понял, как в его руке оказался телефон, как он нажал вызов…

— Анфиса, прости… Это было грубо с моей стороны… Знаешь, а ведь скамейка опять исчезла.
Она молчала. До Алексея доносилось только её лёгкое дыхание и шум улицы.
— Может, вернёшься, проведём эксперимент ещё раз? Разгадаем эту загадку?
Пауза показалась ему затянувшейся. Наконец Анфиса произнесла:
— Хорошо.

В этот раз он почему-то сначала увидел её босоножки, красные в тон сумочке, сначала они были двумя крошечными точками, потом постепенно увеличивались, затем слух различил равномерное: цок-цок-цок… Поднял глаза на её лицо. Серьёзное, чуть сердитое. «Как долго ты будешь надо мной издеваться?! Скажи, есть ли у меня шанс занять твоё сердце?» – взмолился Алексей. Сколько раз он в своих мыслях посылал ей эти вопросы… Ни разу не получил ответа… Подходя, она всё больше хмурилась.

— Это шутка?! – воскликнула Анфиса, остановившись перед ним и вперив в него гневный взгляд. Когда она злилась, её глаза становились почти чёрными и буквально метали молнии.

Алексей обернулся. Скамейка красовалась на своём месте. Не отвечая Анфисе, он обошёл таинственный предмет по кругу, потрогал и деревянные части, и чугунные – и те и другие были нагреты солнцем, словно бы и «не отлучались».

— Хм… Ну-ка, сделай вид, что уходишь. А я сфотографирую и пришлю тебе.

Анфиса уже поняла по поведению Алексея, что с его стороны никакого розыгрыша не было, а потому безропотно пошла по дорожке, удаляясь от загадочной скамейки. Вскоре тренькнул телефон, сообщая, что пришло сообщение в Ватсапе. Фотография: газон, толстый ствол дерева... Поверить, что это именно то место, было не сложно – Анфиса знала все клёны «в лицо».

Ею овладела растерянность. Как хорошо, что она не один на один с этой странностью, как хорошо, что рядом с ней надёжный друг. Тепло, разлившееся по сердцу при мысли об Алексее, удивило её саму. Она даже остановилась и прижала к груди ладонь. Тук-тук-тук-тук-тук — сердце словно торопилось куда-то.

— Что с тобой? Тебе плохо? — Он запыхался: метнулся к Анфисе, когда увидел, что она, остановившись, прижимает руку к сердцу, сбил дыхание. Она смотрела на него с изумлением. Так, словно бы он сделал что-то необычное, чего она от него никак не ожидала. Ей неприятна его забота?.. Алексей опять нахмурился, напустил в голос прохлады: — Так что? Готова провести эксперимент? Или забудем это приключение и разъедемся по домам?

Анфису кольнул его тон, как будто Алексей прикоснулся к ней острым куском льда.
— Проведём, — упрямо сказала она. — Только что ты имеешь в виду?
— Забавно, что ты сначала соглашаешься и только потом интересуешься деталями. Вообще-то, я предлагаю сесть на скамейку нам обоим. Не боишься последствий? — Он с усмешкой смотрел, как Анфиса сначала побледнела, так что исчез и намёк на летний загар, потом покраснела до слёз в глазах, как гимназисточка, услышавшая фривольный анекдот и осознавшая, что оказалась в неподобающем обществе.
— А… у тебя есть предположения, какими они могут быть? — с запинкой выговорила она.

Они уже приближались к скамейке, которая появилась так незаметно, что даже они, знавшие о существовании загадки, не уловили момент.

— А у тебя нет? — Алексей понял, что едва сдерживает волнение. Как будто душа покидала тело, а теперь вернулась и увидела, что на вверенной ей территории идёт подготовка к войсковой операции: деды с трудом скрывают возбуждение, салаги — страх и нервную дрожь.
— Мне интересно, узнаешь ли ты меня там, если мы сядем на неё оба, — Анфиса подошла к скамейке вплотную.
— И что скрывается за твоим «узнаешь ли»? На что расчёт? Что я… накину на тебя халат и выведу из спальни? Другого варианта ты не допускаешь?
— Какого «другого»? — она посмотрела на него в упор.

Вот ведь… Всё ей разжуй и в рот положи…

— Что не накину и не выведу, — сухо сказал он.
— Ты же сам предложил эксперимент, а теперь запугиваешь меня, — Анфиса чувствовала себя так, словно собиралась на спор прыгнуть с моста на резинке. Однажды ей предлагали испытать себя в банджи-джампинге, но тогда она не решилась.

— Я не запугиваю. Просто мне нужно знать про тебя кое-что… — Он не успел договорить, Анфиса резко дёрнула его за руку...

След.глава: http://proza.ru/2021/01/28/225


Рецензии
Замечательно: Анфиса и Алексей решили повторить эксперимент с видениями! Может быть, в этот раз они доведут его до конца, если никто им не помешает! С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   21.05.2022 21:20     Заявить о нарушении
:)) Да, всегда существует пресловутое "если":))

С улыбкой и признательностью,

Нила Кинд   22.05.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.