Новый знакомый
До дома мы шли пешком. Холодно не было, но отсутствие асфальтированной дороги давало о себе знать - ноги буксовали по песку, которым была посыпана тропинка, и потому каждый шаг давался с огромным усилием. Было сухо и я подумала о том, что в дождливые времена тут наверняка завязла ни одна машина. Ездят ли тут машины вообще? Может быть только неповоротливые грузовики, привозящие в какой-нибудь местный крохотный магазин самые необходимые продукты каждую неделю.
Наконец мы подошли к дому. Я удивилась. Это была довольно современная одноэтажная постройка из белого кирпича, крыша которой уходила вверх больше, чем нужно. Дом огораживал деревянный забор, выкрашенный в такой же фиолетовый цвет, как и шляпка моей новой знакомой. Я поняла, что это ее любимый цвет и сразу представила, что эту ночь мне придется провести на однотонных баклажановых простынях в комнате этого же цвета. Я вздрогнула то ли от дышащего в спину ветра, то ли от мыслей. Моя спутница это заметила.
- Замерзла? Давай скорее в дом! - довольно громко воскликнула она и ее тон показался мне слишком требовательным и даже слегка возмущенным. Я улыбнулась и кивнула. В груди проснулось теплое чувство приближающегося уюта и я, не долго думая, проскользнула в калитку, а затем в тяжелую железную входную дверь.
В доме действительно было очень тепло. Меня сразу же обдало жаром и я вспомнила это чувство: так греет только камин. Его тепло обволакивает все твое тело, погружая его будто в безопасный кокон, оберегающий тебя от всего, что только может случиться. Я снова улыбнулась, заметив, что делаю это уже второй раз за последние 10 минут. "Слишком часто для меня. Что-то не так," - подумала я и, разувшись, бросив куртку на вешалку, прошла дальше.
На кухне было еще жарче. Свитер, который я надела поверх футболки, показался лишним, но я решила, что сниму его позже. Встав посреди комнаты, я осмотрелась. Все как в старом доме в деревне, куда мы ездили с бабушкой каждое лето: камин, стол у окна и огромное количество развешанных на стенах сушеных трав. Мне захотелось заплакать, но я сдержалась, понимая, что меня могут не так понять. Присев за стол, я поставила свой рюкзак на колени, прижав его к груди. Хозяйка дома даже не думала заходить и я поняла, что она проверяет хозяйство. В деревне мы держали кроликов, за которыми, в наше отсутствие, приглядывали соседи, однако когда мы приезжали, первое что делала бабушка - шла проверять кроликов и, чаще всего, задерживалась там надолго.
- Ма, ты уже... - дверь в кухню резко распахнулась и я увидела его. Передо мной предстал парень на вид лет 25 в длинной футболке и широких черных шортах по колено. Ошарашенное таким внезапным появлением, мое сердце начало отбивать чечетку в моей груди.
- Здравствуйте, - тихо сказала я, смотря прямо и открыто на незнакомца. Он выглядел не менее удивленно, чем я, но, между тем, держался тоже довольно уверенно.
Входная дверь открылась и по полу прошел холодок. Моя спутница зашла и, сразу заметив нашу встречу с еще неизвестным мне парнем, широко улыбнулась.
- Уже познакомились? - крикнула она с порога, начиная резво раздеваться. Особо бережно она повесила свою шляпу на крючок и прошла в кухню. Он нее пахло прохладой и на секунду я захотела прижаться к ней, чтобы охладить немного тот жар, что уже впитался в мое тело.
- Это мой сын - Бэнтон, - показав на парня, сказала женщина, - а это Ванесса, мы познакомились в поезде, - теперь палец любительницы фиолетового указал на меня. Я улыбнулась слегка зажато.
- Она здесь проездом. Завтра отправиться дальше, хоть я и сказала ей, что мой дом готов принимать ее столько, сколько это нужно.
Лорен, так звали мою новую знакомую, рассмеялась и я впервые услышала ее смех. Он был звонкий и заливистый, будто у молодой девушки. Я подумала о том, что даже я не смеюсь так, как это делает женщина, старше меня не меньше чем на четверть века.
Мы обменялись с Лорен еще парой реплик, после чего она повела меня вглубь дома, чтобы показать мне место, которое я, как она выразилась, "могу считать своим уголком". Мы остановились посреди коридора перед старой деревянной дверью. Мне объяснили, что это старая комната Лорен, в которой она жила со своим мужем, когда он был еще жив. Однако, после его смерти, женщина не заходит туда, стараясь не поддаваться воспоминаниям, вызывающим душевную боль. Я поблагодарила Лорен за ее гостеприимство, она пригласила меня выпить чаю, но я отказалась, сославшись на то, что хотела бы прилечь после долгой дороги.
Когда дверь за моей спиной захлопнулась и я, наконец, оказалась одна, я упала на большую высокую кровать и проплакала не меньше получаса.
Свидетельство о публикации №221012700019