О логистико-моральном статусе Общества!

На сайте «УТРО Ру.»: https://ytro.ru/news/politics/2021/01/27/1471682.shtml , автором-журналистом Егор МАЛКОВЫМ была опубликована статья от 10:19, 27.01.2021 под броским названием:
«Байден проконсультировался с НАТО перед переговорами с Путиным".

(Рекомендую читателям неотложно познакомиться с данной публикацией, чтобы со всей ПРЕЛЕСТЬЮ проникнуться той атмосферой «грамматической нахрапистости», которая полностью довлеет над всём Нейрополем Социума)!
=============================

РАЗМЕЩАЮ ЗДЕСЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ Я ТАК И НЕ СМОГ «ПРОАНОНСИРОВАТЬ» НА ВЫШЕУКАЗАННОМ САЙТЕ (под данной статьёй), ПОСКОЛЬКУ РЕСУРС ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕ ПОЗВОЛЯЛ ЧИТАТЕЛЯМ В ОБШИРНОМ ПРОФИЛЕ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ ПО АДРЕСУ ПУБЛИКАЦИЙ!
=============================

Уважаемые СЛОВЯНЕ! За последние 15-20 лет, меня крайне беспокоит уровень этико-филологической Культуры и фразеологической ИЗВРАЩЕННОСТИ которая наблюдается, пожалуй, во всех средствах СМИ и слышится из всех Телеэкранов нашего «Просвещенного» Космо-Атомного Века! Складывается такое впечатление, что всё современное информационное пространство (со всеми журналистами на телеканалах и печатных СМИ!) - просто все поголовно с «Катушек» СЪЕХАЛИ!

Вот к примеру привожу ниже цитату из заглавной "шапки" данной статьи (от автора Егор МАЛКОВА ) о Дж. Байдене, который решил "ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ" перед поездкой в Москву:

"Американский лидер решил серьезно перестраховаться перед диалогом с российским коллегой". (Конец цитаты).

ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВИДИМ ИЗ ТАКОГО, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ «Грамматико-Шедеврального ТВОРЧЕСТВА», КОТОРОЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛОНИЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ «ПЛЕЙСТЕЙШЕН» В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ ПЛАНЕТЫ!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ-СЛОВЯНЕ! ПРОШУ ВАС ЗДРАВО ВЧИТАЙТЕСЬ, И ВДУМАЙТЕСЬ В НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ!

Согласно грамматическим канонам в Русском и Украинском языках и правописаниях (которые за последние 50 лет еще никто не Отменял как впрочем и по всей Планете), всюду употреблялся такой Базовый глагол как предупредительный предикат "ПОД-страховать", или «ПОД-бросить» (например дров в огонь), или «ПОД-нести» что либо (а не «ПЕРЕ-нести», что в корне не применимо в контексте вышеупомянутой статьи на сайте «Утро Ру.»!

…Т. е., оталкиваясь от смыслового каркаса в значении по выстраиванию ЦЕПИ образов от корня «ПОД-ДЕРЖКА» в чем-либо (а не (!) «ПЕРЕДЕРЖКА» от смыслового в упущенных сроках годности), здесь по Логико-семантическому стволу должны выстраиваться такие понятия как «ПОД-ставить» руку, «ПОД-ставить плечо» товарищу, или «ПОД-держать» добрым поступком какой-то почин, или «ПОД-твердить» что либо Правым словом! Но КАТЕГОРИЧЕСКИ, нельзя вместо Аксиоматичного Корне-значения от модального «ПОД-держать» употреблять такой Ахинейский перевертыш как «ПЕРЕ-держать». Или в таком же Аллогичном аспект-ключе, вместо выражения «ПОД-ехать» употреблялось бы такое предложение как «ПЕРЕ-ехать», что совершенно переворачивало бы грамматико-семантические и лексические дисциплины шиворот-навыворот!...
…Но именно с такими же грамматически-абсурдными обиходностями мы Сплошь и Рядом сталкиваемся нынче как во всех Интер-репортажах (от весьма «Образованных» журналистов) так и под рассматриваемом в данной статье глаголом «ПЕРЕ-страховаться», который буквально «Раковой опухолью» Аллогично НАВЯЗЫВАЕТСЯ в лексическое пространство Социума вместо Правильно-склоняемого «ПОДСТРАХОВАТЬСЯ»!

Поскольку выходит, что употребля термин «ПЕРЕ-СТРАХОВАТЬСЯ» в его падежном предложении как суть будущего Действо-производства (как НАМЕЧАЮЩЕГОСЯ визитного события!), - то в данном смысловом применении он подразумевается как уже «Совершившийся» ФАКТ (от корнезначения «ПЕРЕ-(шёл)»)!
…Т. е., согласно грамматическому построению данного контекста в статье о намерениях Дж. Байдена произвести БУДУЩУЮ встречу с В. Путиным, он оказывается не «ПОД-страховывается» перед встречей с Президентом «РФ», а уже как бы «ПЕРЕ-страхался» (или «Пере-напужался»), как суть явно-Упрежденное смысловое предложение в происшедшем Временнном континууме как уже вернувшийся из намеченного визита в Москву! …Поскольку получается что Дж. Байден уже «ПЕРЕШЁЛ» через некие процедуры предполагаемых «ПОДСТРАХОВОЧНЫХ вариантов» от намечающихся результатов Переговоров с В. Путиным! …И по сути выходит, что Президент США не «ПОД-ехал» под ПЕРЕГОВОРНЫЙ процесс в Москве, - а уже «ПЕРЕ-ехал» через ожидаемый жест «ВИЗИТА» в Москву!

….!!!!!!!!....

ПОЛУЧАЕТСЯ КАКАЯ-ТО ПОЛНЕЙШАЯ НЕСУСВЕТИЦА НАВЯЗЫВАЕМАЯ В КУЛЬТУРО-ЛОГИСТИЧЕСКОМ ПОЛЕ РУССКОЙ ГРАММАТИКИ И В КАНОНОНИЧЕСКИ-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СЛОВЕСНОСТИ!...

…И ВЕСЬМА ТРЕВОЖНО И СИМТОМАТИЧНО ВЫГЛЯДИТ ТО, ЧТО В СОВРЕМЕННОМ МЕНТАЛЬНОМ ПОЛЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 лет ПРОИСХОДИТ НЕКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ «Выворот Мозгов» НАБЕКРЕНЬ!

…ВЕДЬ КАК МОЖНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПОВСЕДНЕВНУЮ НЕВПОПАДНОСТЬ ПРИМЕНЯЕМОГО ВСУЕ КОРНЕЗНАЧЕНИЯ «ПОД-» (применительно к предполагаемому «Время-действию» от Байдена), ЗАМЕНЯЯ ЕГО Антонимо-ПРОФИЛЕМ В УЖЕ ПРОИСШЕДШЕМ ВРЕМЯ-ПАДЕЖЕ КАК «ПЕРЕ-шёл»; КАК В СЛУЧАЕ С АНАЛОГИЕЙ «Зебре» НА ПРОСПЕКТЕ, КОГДА МЫ НАОБОРОТ ИМЕЕМ ЛИШЬ НАМЕЧАЮЩИЙСЯ ПРОЦЕСС ПО «ПОД-ходу» К ТОЙ САМОЙ О «Зебре» (дожидаясь надлежащего событийного Время-порядка чтоб "ПОД-страховываясь" не нарушить правила «уличной грамматики»), С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЗАТЕМ "ПЕРЕ-ходом" ПО ЭТОЙ "Зебре"!

…ТАК ЖЕ САМО ПОДОБНАЯ НЕСУРАЗНАЯ ФОРМУЛА БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, КОГДА МЫ ВМЕСТО ДЕЙСТВИЯ «ПОД-качать» ШИНУ АВТОМОБИЛЯ СОВЕРШЕННО АНТАГОНИСТИЧНО ПРИМЕНИМ СВОЕВОЛЬНЫЙ СМЫСЛО-ПРОЦЕСС «ПЕРЕ-качать» ШИНУ (со всеми вытекающими последствиями)!
…ИЛИ ТО ЖЕ САМОЕ СМЫСЛОВОЕ «ПОД-скочить» (как значение «Выжидания на месте»!), НЕЛЬЗЯ УПРЕЖДЕННО-ОГУЛЬНО НАВЯЗАТЬ КАК УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС «ПЕРЕ-скочить» (ведь человек в итоге может и «не ДО-скочить»)!..
…ИЛИ ТА ЖЕ ПРЕДИКАТИВНАЯ АНАЛОГИЯ С БЛЮДОМ НА СТОЛЕ, КОТОРОЕ НУЖНО «ПОД-солить» А НЕ «ПЕРЕ-солить» (как уже свершившийся акт Индуктивной нерадивости к себе и к Обществу)!...
…А ТАКЖЕ ПРИ НАМЕРЕНИИ ПОДДЕРЖАТЬ ЗАТУХАЮЩИЙ ОГОНЬ, МЫ СОВЕРШАЕМ ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО «ПОД-брасыванию» ПОЛЕН В КОСТЕР, А НЕ «ПЕРЕ-брасываем» ДРОВА НЕПОНЯТНО КУДА!...

…И ВОТ ТАКИЕ ДИССОНИРУЮЩИЕ МЕЖДУ СОБОЙ СМЫСЛОВЫЕ ПОДМЕНЫ В ЛОГИСТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИНАХ ПРИ ТАКОМ ЖЕ ОБРАЗНОМ ВЫРАЖЕНИИ КАК ЛУЧШЕ «НЕДО-есть», МЫ НЕЗАМЕТНО ПОДМЕНЯЕМ ЕГО С АНТОНИМОМ «ПЕРЕ-есть», или «ПЕРЕ-пить», - ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ТРЕВОЖНЫМ СИГНАЛОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИМ ОБ УРОВНЕ СОСТОЯНИЯ ЗДРАВОЙ «Адекватности» МЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ СОЦИУМА!...

…УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ! СЛЕДИТЕ ЗА ЧИСТОТОЙ СВОЕГО ЯЗЫКА, КОТОРЫЙ ОТОБРАЖАЕТ СТАТУСНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ВАШЕГО СОЗНАНИЯ НО И ЗЕРКАЛА САМОЙ ДУШИ (в этом крайне «ПЕРЕ-вернутом» Гибридном Мире)!

ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ЗАТРОНУТЫЕ МНОЙ НЕСУРАЗНОСТИ СТОЛЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, ПО СУТИ НЕ ДОЛЖНЫ НАРУШАТЬ НАРАБОТАННЫЕ ВЕКАМИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ И ЛЕКСИЧЕСКИ-СТРОЙНЫЕ КАНОНЫ! …ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕСТУПАТЬ, ЧТОБ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ В ИНТЕР-ПРОСТРАНСТВЕ И В ДАННОМ ПОЛЕ «Космического» СОЦИУМА ЭДАКИМИ УЛЕТЕВШИМИ КУДА-ТО В БЛУДО-МОРФИЗМ «Эрудированными» САМОДУРАМИ!

…(Поскольку получается, что Социум рождён лишь для Банального ТРОЛЛИНГА друг-друга, как это происходит и на примере нападок на «Мукачево-Логос» вместо того, чтобы стремиться к Высоко-этическим Самоусовершенствованиям по Высшему Статусу ЭТИКЕТА к «Человеку ЛОГОСА»)!

ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ НЕ ПОТЕРЯВШИХ ЕЩЁ ЧУВСТВО МЕРЫ И СИМПАТИЧЕСКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ, С ПРАВИЛЬНЫМИ ВИБРАЦИЯМИ УЧЕНИЙ О СЛОВЕСНОСТИ В СЛОВЯНО-РУССКОЙ ЛОГОСНОЙ ОБЩНОСТИ!

С уважением, «Саша-Мукачево», от 27.01.21., 20:15


Рецензии