Истинная роскошь

В современном мире невообразимо много внимания уделяется образу так называемого "успешного человека". Он должен, просто обязан быть сильным душой и телом. Быть лидером, быть целеустремлённым, волевым, здоровым, веселым, энергичным, обладать хорошим чувством юмора и с улыбкой преодолевать любые невзгоды. А ещё, у него должна быть дорогая и модная одежда, технические устройства, желательно последней модели, быстрая и мощная машина, предпочтительнее всего люкс класса, шикарный дом и отпуска на самых лучших курортах по всему свету. Иначе он будет не стопроцентным "успешным человеком" а, скажем восьмидесяти двух процентным. А такое в кругах "успешных людей" никак не принимается и не допускается. Другой вопрос в том, что на подобную гонку за "успехом" может уйти вся жизнь, все здоровье, все силы и все время. Но, речь не о том. Квинтэссенцией достигнутой цели непременно, почему-то, является роскошь. Причём, непременно, чем вычурнее - тем лучше. И вот,  к пятидесяти годам "настоящий успешный человек" имеет абсолютно все, что только может предложить мир рекламы и навязанных ценностей, а внутри - выженная пустыня и отсутствие сил даже порадоваться достигнутым горизонтам. Постоянное недосыпание, бесконечный стресс, нервное напряжение и бесконечная борьба с другими "успешными людьми" сделали свое дело. Люди - враги и конкуренты. Семья - иждивенцы, питающиеся его кровью, не дай Бог ещё и дальние родственники присосуться. Кругом обман и бесконечная борьба... за что, а уже и не сильно важно. Ах да, за успех, уважение и за роскошь, точно! Но, в душе все выскобленно бесконечной войной за право называться "успешным человеком". Даже достигнутая в итоге цель не приносит чувство счастья и удовлетворения, лишь пустоту. Так вот, возможно я ошибаюсь, но, что если истинная роскошь совсем в другом? Не в особняке в стиле ампир где-то посреди Прованса и не в астоне-мартине в гараже, и даже не в частном самолёте на взлётной полосе, а в возможности искренне радоваться каждому новому дню, просто любить и быть любимым, сохранить возможность чувствовать и смеяться, ошибаться, восхищаться, удивляться и жить, сохранив роскошь внутри, а не снаружи.


Рецензии