Почему пропадает мотивация?

Все любят смотреть эти ролики из пару минут о том, что ты можешь всего добиться если приложишь усилия, начнёшь действовать плану. Сразу глаза горят надо что-то делать, менять жизнь, это, то, пятое, десятое. Хочу быть самым продуктивным человеком. С завтрашнего дня буду заниматься спортом, не буду есть вредную еду, составлю план действий к своей мечте, найду более высокооплачиваемую работу, буду читать каждый день книги, запишусь на курсы и т.д.

Знакомо?
Насколько хватает этой мотивации? Пару дней? Неделя? Ну может быть месяц, если каждый день пересматривать видео с мотивацией.  Но для чего мотивироваться каждый день от других людей, видео, книг если внутри тебя нет того желания выполнять что либо чтобы придти к тому чего ты желаешь?

Вот ты сам задумайся над теми вещами которые как ты думаешь хочешь. Может у тебя не получается не потому что тебе лень или потому что «не хватает мотивации». Всё проще тебе на самом деле этого не надо. Это могут быть вещи навязанные обществом, друзьями, родителями, фильмами, да чем угодно. 

Возьмём в пример тут самую полную женщину которая каждый день ноет о том что толстая, уплетая бутерброды с маслом, а с каждого понедельника она садиться на диету. А во вторник у неё в зубах опять бутерброд. Почему это с ней происходит?

Конечно есть масса причин. С детства она питается неправильно, у неё возможен гормональный сбой, стресс, и всё по списку. Ей и самой не нравится своё отражение в зеркале, тогда почему же она не может остановится поедать всё вокруг. Потому что внутри ей это не нужно! Она не хочет худеть. Она делает вид что худеет, потому что так проще оправдываться перед обществом, что она толстая. Она как бы пытается, а не получается, непонятно почему.

Любая причина, которая звучит из ее уст о том, почему цифра на весах не уменьшается называется это оправданием.
Почему некоторые добиваются определённых целей? А другие только говорят о них и ничего не делают? Может всё проще они на самом деле не хотят её воплотить.


Рецензии