Машина-Чудовище 4

Мы выехали на большую дорогу.Некоторое время из-за поворота,из-за которого мы выехали,никто не выезжал.Я начал успокаиваться.Вдруг грузовик показался из-за угла.Он свернул на дорогу и последовал за нами.По гладкой дороге мы ехали на максимальной скорости.Я сидел с мамой на заднем сиденье и не отрываясь смотрел назад.Мы свернули с большой дороги,проехали перекресток и по поехали по Пригородной улице-самой длинной улице города.Первое время на нашей полосе никого не было,грузовика тоже.Но через некоторое время он снова показался на дороге.Его фары были включены и светили яркими огнями.Мы летели на всех парах.Егорыч выжимал газ до предела.Какое-то время грузовик ехал вдали.Но тут он стал стремительно нас догонять.Мотор запорожца не мог сравнится с мотором грузовика.Тем более такого огромного.Через пару минут он уже ехал рядом с нами.Тут у грузовика погасли фары.Через мгновение они снова включились только загорелись красным светом.Он подъехал совсем близко и боднул нас.Машину сотряс удар.Через время он снова подъехал и толкнул нас снова.Всех пассажиров-меня,маму,папу,Егорыча за рулем тряхануло.
-Сядь за руль!-сказал Егорыч папе.
Они с папой поменялись местами.Егорыч нагнулся и достал с пола охотничье ружье.Затем он перелез на заднее сиденье.
-Подвинься,-сказал он мне.
Я отодвинулся.Егорыч открыл окно и высунулся наружу с ружьем.Он выстрелил в сторону грузовика.Он попал в левое колесо-так как оно спустило и заболталось на нем как тряпка.Затем он выстрелил и попал в правое колесо.Оно спустило тоже.Какое-то время грузовик ехал за нами,потом стал останавливаться.Остановился окончательно.
-Тормози!-сказал Егорыч папе.
-Зачем?!-спросил папа.
-Тормози,говорю!-крикнул Егорыч.
Папа остановился.Егорыч вышел с заднего сиденья,достал ключи и открыл багажник.Оттуда он достал канистру.
-Она с бензином,-подумал я.
Егорыч пошел к грузовику.Мы с замиранием следили за его действиями.Егорыч дошел до грузовика,открыл канистру и полил кабину со всех сторон.Потом стал идти назад,поливая струей бензина асфальт.В паре шагов от нас он остановился.Он достал из нагрудного кармана спички.
-Получай,засранец!-Егорыч чиркнул одной спичкой и кинул ее на длинную линию жидкости на асфальте.Рядом с Егорычем возникло пламя,которое быстро побежало к грузовику.Оно дошло до кабины и она стала гореть.Егорыч стоял на месте и не отрываясь смотрел на машину напротив.Раздался взрыв.Из кабины вылетели стекла,изнутри вырвались клубы дыма.От грузовика раздался протяжный вой.Он был похож на человеческий,но был более механическим.Егорыч пошел к нашей машине.Он закрыл багажник,потом дошел до двери и сел на переднее сиденье и закрыл дверь.Папа завел мотор и мы поехали.Горящая машина и дым еще долго виднелись вдалеке...

               КОНЕЦ


Рецензии