Хроники Хаоса. Свет и Тьма

                Хроники Хаоса.
                Свет и Тьма.

    День неумолимо прибывает, по две минуты каждые сутки. Уже заметно прибавился световой день: раньше светает и позже темнеет. Почти целый месяц нового года уже позади.
    Коронавирус отступает вместе с армией тьмы и Хаоса. Возможно, это лишь временное отступление-как знать. Известный миллиардер Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия будет в десять раз страшнее нынешней. Тёмные силы уже вынашивают планы новой войны между Светом и Тьмой. Хаос грядёт...
    Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей возможной пандемии, которая может быть в десять раз хуже, чем COVID-19.

«Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — еще многое можно сделать»,— заявил господин Гейтс в интервью немецкой газете Sddeutsche Zeitung.

«Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже»,— сказал Билл Гейтс. По его словам, в лучшем случае потребуется год на то, чтобы нормализовать жизнь.

В статье в своем блоге Билл Гейтс также сравнил пандемию COVID-19 со Второй мировой войной и заявил, что угрозу новой пандемии нужно воспринимать как угрозу новой войны. По его мнению, уже сейчас нужно тратить миллиарды на предотвращение новых бедствий, чтобы спасти человеческие жизни. «Чтобы остановить следующую пандемию, придется тратить десятки миллиардов долларов в год — это большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по предварительным оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей)», — написал господин Гейтс.
   
   Коронавирусная статистика:

   Главные цифры на 27 января в России:

Заражения -3 774 672

За сутки +17 741

Прививки (на 13.01) -1 000 000

Смерти -71 076+594

    Суточная заболеваемость коронавирусом неумолимо снижается-это радует.

Главные цифры на 26 января в мире:

Заражения -100 270 535

За сутки +546 267

Смерти -2 157 349+17 264

   В мире число заразившихся коронавирусом сегодня превысило фантастическую цифру- сто миллионов человек.

    Новости коронавируса:

  1. Иммунолог Илья Кукин рассказал, что многие переболевшие коронавирусом совершают ошибку, которая в дальнейшем приводит к осложнениям. После выздоровления от COVID-19 люди начинают интенсивно тренироваться, что может усилить постковидные состояния.

Медик отметил, что после болезни любители спорта пытаются быстро привести себя в форму и вернуть показатели, которые были у них до коронавируса. Однако это приводит к перегрузкам и создает опасность для здоровья.

Также эксперт отметил, что даже после выздоровления человек является носителем определенного числа бактерий и вирусов, однако ощутить это не всегда возможно из-за эффективной работы иммунной системы.

Илья Кукин призвал после выздоровления дать организму месяц на восстановление, чтобы исключить все риски. При этом перед тренировками стоит проконсультироваться с врачами.

  2. Ранее спортивный врач Елена Рябинкова рассказала, что переболевшим COVID-19 противопоказаны физические упражнения на открытом воздухе в холодное время года. Смена температур и влажности воздуха может привести к развитию осложнений не только с легкими, но и с почками и сердцем.

  3. Москва, 27 января. Зарубежные исследователи Клэр Стивс и Тим Спектор назвали два симптома коронавируса, которые чаще всего возникают перед госпитализацией.

Так, предвестниками госпитализации являются продолжающаяся лихорадка при COVID-19, а также потеря аппетита. При этом речь идет о полном отказе от еды. Такие выводы специалисты сделали на основании данных приложения COVID Symptom Study.

В управлении национальной статистики Великобритании ранее заявили, что люди, заразившиеся «британским» штаммом коронавируса, реже жалуются на исчезновение запахов и вкусов. Однако такие типичные симптомы, как кашель, лихорадка и мышечные боли, наблюдаются при «британском» штамме чаще.

  4. Доктор Александр Мясников, являющийся также телеведущим, высказался о требовании обязать женщин рожать в медицинских масках. Своим мнением он поделился в Telegram.

Доктор напомнил, что дыхание является основной частью в правильном проведении процедуры родов, поэтому данное требование он назвал абсурдным примером «бездумного административного усердия».

По его словам, врачи, которые проводят роды у инфицированных COVID-19 женщин, используют защитные костюмы. «В любом ковидном госпитале пациенты лежат без масок», — констатировал он.

Кроме того, Мясников рассказал, что дети рождаются незараженными, так как инфекция не передается через кровь и плаценту. После родов детей сразу забирает специалист. «Зачем мучить роженицу, надевая на нее маску (с ее весьма сомнительной эффективностью в принципе), мне не ясно», — резюмировал эксперт.
 
   5. Уже больше года прошло с момента, когда человечество столкнулось с коронавирусной инфекцией COVID-19, однако ученые до сих пор не могут дать однозначного ответа на вопрос: почему одни люди болеют намного хуже, чем другие? У исследователей появилось предположение, что виной осложнений после коронавируса становятся аутоантитела.
Известно, что у некоторых пациентов повреждение легких иногда продолжает ухудшаться даже после того, как организм, кажется, избавился от вируса SARS-CoV-2, у некоторых отмечается полиорганное заболевание, называемое «длительный COVID».

По данным большого количества исследований, объяснением этих осложнений может являться аутоиммунитет — это феномен, при котором иммунная система по ошибке поворачивается против организма. В отличие от обычных антител, «оборотни» действуют не против патогена, а против частиц иммунитета организма, пишет Nature.

   6. В Китае разработали новый метод тестирования на коронавирус. Теперь наряду с мазками из носа и ротоглотки у пациентов берут анальные мазки. Об этом сообщает издание Bloomberg.

   7. Доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева сообщила об увеличении числа россиян, поступающих в больницы с тяжелым течением коронавируса, передает РИА "Новости".

     Это ещё не победа в битве с силами Тьмы. Выигран лишь один бой, но война ещё впереди.
     Спокойной ночи, страна!

   

 

 

 
 
 


Рецензии