Забрало

Так-то парень он хороший, но вот беда – забрало у него запотело! Отсюда и вопрос. Адресуем его руководству полиции, к МВД, то есть:
Какого хрена этому хорошему парню, если вы заранее знали, что он хороший, выдали потеющее забрало? Но что случилось, то случилось. Кто старое помянет – тому глаз вон. Но чтобы в дальнейшем ничего подобного не случалось, руководству полицейского управления, где служит этот хороший парень, а так же и всему МВД, в чьей структуре найдутся такие же хорошие ребята, следует впредь не допускать подобных казусов, а всем хорошим парням выдавать только хорошее обмундирование. В том числе и забрало. Конкретно же этого хорошего парня за проявленную смелость следовало бы наградить медалью «За мужество» и, возможно, именными сапогами и шлемофоном. Согласитесь, чтобы прийти в больницу к пострадавшей от твоего сапога, нужно иметь не только сиюминутную смелость, но и мужество. А ведь потом ещё нужно заглянуть жертве в глаза, произнести унизительные слова извинений: дескать, простите, гражданочка, ошибочка вышла! Метил в одно место, а попал в другое! Через запотевшее забрало показалось, что на меня прёт враг с гранатой!
А если без сарказма, то мне по-человечески жаль это существо, воспитанное в духе современного дикого капитализма, где у сильного всегда бессильный виноват. Этот аника-воин своим поступком заслужил несмываемый позор. Пройдёт некоторое время, и страна узнает героя в лицо. И тогда каждый соседский мальчишка издали будет тыкать в него пальцем и спрашивать: «Это тот самый, у которого запотело забрало, и он с ноги успокоил оказавшуюся на его пути женщину, которая годится ему в матери? Да так хорошо припечатал её ногой, что она затылком приложилась об асфальт?!». Я не знаю, что должно случиться такого, какой подвиг должен совершить этот хороший парень, чтобы смыть со своего кителя практически несмываемый позор!


Рецензии