Океан fake news

Мне давали слегка кое-какую информацию про фейк-ньюз на учебе в Лондоне в 2015, а потом и тут в 2018, 2019, 2020 на американских языковых курсах для журналистов, как раз в преддверии всей этой вездесущей пурги.
Что-то мы знали и без того и до всего этого. Однако, только теперь в 2021 я осознаю, насколько грандиозна вся эта ширма за которую мы вместе, всем скопом свалились.
Любые степени критического мышления ни к черту!
Потому что все происходит в системе с другими установками, и, которая на порядки больше любых институциональных вычислительных мощностей. Критически осмыслить ее все равно, что ходить без глаз по темной комнате, когда у тебя одна нога короче другой.
При этом, некто безликий тебе дал понять, впрочем не настаивая, что ты в комнате, и, что она темная. Хотя, это не факт. У тебя даже нет рулетки в кармане, чтобы замерить насколько одна нога короче другой. Да, к тому же ты сам-то вовсе и не имеешь сомнений, что какая-то нога короче другой. Когнитивный диссонанс на свалку! Потому что диссонанцию (от лат. dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») всюду заменает полисонанция (много звуков, строев и гармоний), полифония ((лат. polyphonia, др.-греч. — буквально «многозвучие», от др.-греч. — «много» + др.-греч. — «звук») — склад многоголосной музыки, определяющийся функциональным равноправием отдельных голосов (мелодических линий, мелодий в широком смысле) многоголосной фактуры) и какофония ((др.-греч. – «плохой» + «звук») — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение). А мощности cognition зависят от физиологии, IQ и везения.
Это, прям, откровение какое-то! От противного и неизвестного. Точнее вопреки им.
Приятно хотя бы это осознавать. Какая-никакая, а точка опоры в бескрайнем океане сомнений с акулами фарса, сладкоголосыми сиренами, всеиспепеляющими годзилами и кракенами, дарящими объятия смерти.
Наиболее интересна во всем этом тактика GONZO-JOURNALISMа. Это единственное, что дает тебе право ощущать себя similar to a representative of home grown illuminati.


Рецензии