Мордва. А комендант страшнее призраков

    Девочка привела в общежитие  москвичку. Та походила по комнатам:

-У Вас тут так спокойно, как в больнице, зелёные стены, панцирные койки.

-Тут  спокойно умирать.

Один папа постарался для дочери, сделал в комнате ремонт, купил мебель:

- Повешу в комнате шторки, и будет как дома!

На что  дочь отозвалась:

-Как дома может быть только дома!

   В подвал общаги ходят призраки и комендант. Самый страшный из них последний. Любит орать безо всякой причины. Засунет бедный студент десять пар кроссовок в стиральную машинку, сломает нечаянно, без злого умысла, а комендант орёт, аж привидения от страха попрячутся в зеркала и вентиляцию.
Привидения здесь появились после нескольких самоубийств. Один студент от несчастной любви вышел прямо в окно и уже не вернулся. Девушка с длинными, белыми волосами повесилась после неудачной сдачи сессии. Её облик часто проявляется в зеркалах туалета и душевых, когда они запотевают. Расчесывает белые волосы. Видели приведение многие студенты, оно предупреждает об опасности, несданном экзамене,  «хвосте».

   Ольга и подружки не любят сидеть в четырёх стенах, и чтобы не было грустно, идут на кладбище.

-Собрали конфеты, печенье и вступили в диалог с мёртвыми поэтами, одухотворённые вернулись.

Как-то в гости к ним пришли второкурсники и обозвали их неумными.

- Зачем покупать еду и вещи за деньги, если можно протащить в сумках, проложенных фольгой?

   Мордва научилась готовить любимое студенческое блюдо, «колбасу» из яиц и соевого соуса. Если это поджарить на медленном огне и развить воображение, точно колбаса получается. Частенько готовят странное блюдо, «кидай до кучи». Берут продукты, что остались в наличии от последнего недожора и закладывают в кастрюлю. Но не едят, а выкидывают на следующий день, потому что картофель внизу горит и чернеет, а крупа вообще полусырая получилась. От запаха еды фыркают тараканы и убегают из комнаты. Как-то я потушила курицу с гречкой.

-У гречки  хороший вкус, каша почему-то мягкая… — изумилась Мордва.

-Сварила до готовности.


Рецензии