О бесхозных дворцах

 Президент РФ Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике, который оппозиционер Алексей Навальный показал в своем фильме, не принадлежит ему и его близким.

"Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало", - сказал Путин в понедельник в ходе общения со студентами в режиме видеоконференции.
(Интерфакс - Запад 25.01.2021)

Плохо что в России нет людей за заслуги перед Отечеством право на дворцы имеющих...

Петр Великий построил для себя деревянный, крашеный под кирпич домик из трех комнат, где проводил "служебные совещания", а спал он за ситцевой занавеской отделявшей "приемную" от его топчана. Этот домик стоит и поныне...

Позже Петру, как первому российскому императору, сделавшему Россию реально великой, был поставлен огромный конный памятник, символ Санкт-Петербурга, памятник тот даже большевики не тронули и в блокаду его уберегли.

Фанерную яхту Гранма, которой восемьдесят лет, кубинцы хранят как зеницу ока, вывозят ее по большим праздникам на парад, потому как это символ победы кубинского народа над превратностями колониальной судьбы.

А вот яхту Абрамовича, которая вовсе не фанерная, а очень даже огромная, в России если и видели, то только на "удаленке", она в российские воды не заходит, "нищебродов" опасается...

И на парады ее никогда не пустят, потому как эта яхта есть символ колониального бытия современной России...

Нельзя построить великую страну на золотых унитазах вчерашних то ли комсомольцев, то ли уголовников, оказавшихся "в нужное время в нужном месте",  великое делается многолетним упорным трудом народа скромных запросов и великих идей...

А как же дворцы?
- Можно считать их авансом за великие дела на благо России. И пока тех дел не видно, следует считать те дворцы бесхозными...

Мудр тот, кто говорит правду, но всякую правду тоже нельзя говорить. Допустим, что кто-то косоглаз. Это сделано Богом, а не им самим. Зачем говорить ему, что он косоглаз? Хотя это и правда, что будет хорошего в том, что ты так скажешь? Ведь так ты не признаешь деяния Всевышней Истины, напрасно смутишь человека, разоблачишь своё невежество и огорчишь чужое сердце. Лучше избегай такой неприятной правды, считай, что приятная ложь - лучше. (Алишер Навои 1441-1501 г.г.)

    Рука, пласты угля круша, становится черна,
    Душа, с народом злым дружа, становится грязна.

    Все отдать, себя лишая, - это щедрость свыше мер,
    Сделать то же, только молча, - это мужества пример.

    Два мира примирить в себе, о друг, нам не дано:
    Две лодки схватишь за борта — потонешь все равно.

    Слепец, кто вечности искал среди забот мирских,
    Глупец, кто верности искал среди сердец людских


Рецензии
У меня нет дворцов, я предпочитаю строить храмы просвещения для народа...
В них сегодня большая нехватка...

Андрей Бухаров   30.01.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.