День прорыва блокады Ленинграда и День Холокоста

     Годовщина    снятия   блокады    Ленинграда   и  День  Памяти    Холокоста. " Ленинградцы   дети   мои  ,  Ленинградцы   гордость   моя "
      

          Граждане    России  ,    Граждане   Мира ,   Люди   доброй   воли .
         
 Исторически  так  сложилось  ,   что  эти  два   события  ,   гибель   миллионов   людей    от   немецких    варваров  ,   пришлись   на     27   Января.        В   одну   из   годовщин    снятия   блокады,     я   написал   статью    ,    эпиграфом  которой    послужили  замечательные   стихи   выдающегося   поэта     Казахстана   ,    Джамбула   Джабаева  ,     «  Ленинградцы   дети   мои ,   Ленинградцы   гордость   моя».    Я   не   стал    статью   копировать ,   кому   интересно,   кого   трогает   блокада  ,   гибель   1,5  миллионов   Ленинградцев , история   своей    Страны,  тот  найдёт   и   перечитает  её.   Для   меня   это   важно  ,  актуально  ,  хотя   бы   потому,   что   два   из   отряда   тупоголовых ,   один  из   которых   заика     Венедиктов   с  «эхА»,   а   второй   Демарский   из « Российской Газеты»,   в   своём   поганом   «Дилетанте»,  сожалели   ,   что   Ленинград    не   сдался    фашистам ,   а   пройдя    через   муки ,   потери  ,  огромные   жертвы  ,   сохранил    город  ,   а   потом  и  Страну .  Сегодня    руководители   Страны  отметили  эти  два   трагических   события.     Но я  всё   под   впечатлением    от   событий    23    Января  ,   от   тех   ,   таких   же   тупоголовых  и  неблагодарных  ,   великовозрастных    тунеядцев   ,   которые   пошли  сражаться   с   теми  ,  кто защищает   и  спасает   их   от  рецидивов   90-х,   когда   даже   во  двор , было   страшно   отпускать   дочь  ,   сестру  ,   ребёнка  .   Эти  храбрецы  ,   спрятавшись   под   маской  ,   демонстрировали   образцы   отпетых   хулиганов  ,   а   потом  пряча   свои  шкуры    ,прятались  в   толпе .   Какие    ценности    защищали  ,   спасали  эти   люди  ,   те   ,   кто   послал  , даже   9-10  летних   детей   в    пучину     беспредела .     А   в   толпе,   прикрываясь    фальшью,   пряча    других  ,  те  же   голоса,   которые   убивали    на  Киевском   Майдане  ,   а   «Беркут»   ставили  на   колени,   вопили  ,   «они   же   дети»   .     Как   только   задержание   и  ответственность  за   свои   преступные   действия   стали  реальностью   ,    уже  стали  виниться  ,   что  их   попутал   призыв   Навального,   этого   беса.    Скажите   ,   что  общего    у   этих   подростков  ,  да   и  не  только   у   подростков   ,  с  Навальным   и  его  холуями ?   Разве   ,   в  те   «Славные   -90 «,   когда   грабили   Страну ,   Навальный  ,   Волков   и  их   шайка   ,   были  на   стороне   голодающих    шахтёров ,  пенсионеров  ,   людей   оставшихся   без   работы  , которым   нечего  было   есть  ?    С  кем  Вы   живёте  ,  кто   вокруг   Вас  ?       Неужели  Ваши отцы   ,  деды   матери  ,   действительно    пацаны  ,   стоящие   у   станка  по   многу   часов  ,   чтобы   отправить   фронту    снаряды  ,   не   заслужили   того  ,   чтобы   ,   хотя бы ,  не  превращать   Вас в  безликую    массу ?      Неужели   Вам  не   интересно   учиться   ,   созидать  ,  строить  и  развиваться?     Кто    Вас   разложил ,   « эхО  Москвы»  ,   смыть   нечистотами    «Дождя»  ,   даже   то  ,   что   требовало  роста  и развития .    Либеральная    Россия  ,   опять   окунувшаяся   во   все   тяжкие,  где   бабло   стало   вновь   опережать     социальные   приоритеты,   которые   обозначены  в  Конституции  социального  государства   ?    И   снова    23   Января  .   Станет  ли  этот  день ,  эти  события     хорошим  уроком  для   всех   обманутых  ,  одураченных  ,   да   и   недругов    России ,   поживём  , увидим .    Очень  печально  , вдвойне   то,  ,   что   эти   люди ,   ориентированные  своей   башкой   в   другую   сторону,   будут   надеяться   на  поддержку      Запада  ,   провокации   против   своей    Страны  .   Если  они   будут  продолжать  идти  той   же   дорогой ,   то   не   спасёт   их   никакое   «эхО».    Скорее   наоборот,   они  ,   многие  из   них  ,  станут  заложниками  в  руках   провокаторов .    Вот  этого   бы   совсем   не   хотелось .    Нельзя  ,  не   надо  быть   игрушкой   в   руках   провокатора.
               
               Берегите   себя ,  берегите  свою  жизнь .
               
               
                Мир   Вашему    Дому !
               
            
                Борис       Неравнодушный .
 


Рецензии
Уважаемый Борис!
Очень хорошо и эмоционально написали! Вы действительно - неравнодушный...

Олег Каминский   27.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег ! Спасибо за внимание , за добрые слова . Сегодня , когда мир полон агрессии , а вылить нечистоты в интернете считается актом большого мужества. Если даже так называемые члены Союза Писателей России позволяют себе вольности на грани подмётной литературы , а их грязная бравада , и оскорбления, удивляться уже ничему не приходиться . Поддержка Навального среди уличной шпаны огорчает , они ничего не ценят , и даже усилия власти по спасению их поганых жизней. Желаю Вам удачи , ещё раз спасибо за доброе слово . Борис Неравнодушный.

Борис Неравнодушный Свердлов   04.02.2021 22:23   Заявить о нарушении