Об ответственности перед своим будущим

Уверен. Евгений Плющенко щедро делится своим личным опытом со своими ученицами.

Особенно интересно узнать, как он рисует будущим мамам их перспективы после травмы позвоночника. Если таковая, не приведи Господи. Случится. Дело в том, что сам Евгений так и не сумел стать матерью. Поэтому у него не получится до конца полно и точно передать своим подопечным свой личный опыт, поскольку у него такого опыта просто нет.

Ему ребенка рожала другая особа.

А вот его ученицам предстоит решать вопрос материнства как бы наедине с самими собою, в том смысле, что женщины вообще-то рожают своих детей сами. Если конечно могут.

И дело не только в скручивании широчайшей мышцей спины и косыми мышцами живота позвоночника.

Древние говорили нечто вроде: «Всё в меру!»

Понятно что спорт высших достижений штука обоюдоострая. Но есть несколько простых правил, выработанных веками. Жизнь полна рисками и подвергать свой организм избыточным рискам некорректно.

Одна тема, если без такого риска уже нельзя.

Но если он заведомо избыточен, то кто несёт ответственность в случае травмы?

Понятно, что я далёк от места событий и ни черта не смыслю в фигурном катании, так объясните несчастному старикашке! Пожалуйста!

А пока мне кажется, что девочка рядом с дяденькой не понимает всей ответственности перед своим будущим потомством.


Рецензии