Дурной сон

  Два года назад женщина-костюмер из театра музкомедии,   с которой его познакомил одноклассник Женька Механник,  так и сказала:
- Какие у тебя молодые ноги.
Они уже потрахались, остались довольны друг другом. Он спросил кокетливо:
- А что, все остальное старое?
- Нет, — поправилась  женщина-костюмер, - все тоже молодое, но ноги особенно.
Это его озадачило, он о ногах, как о себе отдельно, никогда не думал.
У нее было увядшее лицо и красивое, молодое,  как будто пересаженое от другой женщины,  тело.  Но он не решился об этом сказать.
 И желания у этого тела были молодые.
Вдохновленный ее похвалой,  он прыгнул в бассейн и проплыл молодежным стилем дельфин двадцать пять метров туда и двадцать пять обратно.    Тут  пришел из парной Женька со своей подругой - бывшей балериной, которая даже голой ходила  расставляя ступни, как пингвин.  Он  сравнил свои ноги с Женькиными.  У того были ноги в жилах,  с длинными желтыми ногтями,  а у него хоть и толстые, но  загорелые волосатые ноги.  Женька захотел  идти  в буфет  за пивом,  женщина-костюмер воскликнула:  «Куда ты голым пойдешь!»  и сделала ему из простыни тунику.  А когда Женька ушел, женщина-костюмер и балерина принялись обсуждать его ноги, садились  на колени и целовали его в губы взасос.  Балерина целовалась так сильно, что у нее соскочил съемный протез-бабочка.
Женщина-костюмер, села на низкую банную скамейку, обняла его правую ногу  и сказала:
- Давай, мы тебе сделаем мужской педикюр.
Сейчас он спал в своей бруклинской квартире,  ему снился сон в котором он, отстраненно,  словно в учебном фильме,  видел свою смерть от разрыва сердечной аорты.   Проснулся,  откинул одеяло,  сел в постели , включил свет,  посмотрел на свои ноги и подумал:
"Я умру, а что станет с ногами. С моими волосатыми толстыми, такими еще молодыми ногами", - и тихо, чтобы не разбудить старую кошку, заплакал.


Рецензии