9, 5. Собрание

- Милорд! Они уже прибыли!
Волнение секретаря моментально разлетелось по зале, Раконда вскочил с места.
- Где они?

В дверном проёме появилось два стража. Они явно были взволнованы, о чем-то друг с другом нервно переговаривались, но завидев Лорда Дня, стихли.
- Милорд! – сделал шаг вперёд Рик. – Мы нашли источник мрака.
Ноктон, Лорд Ночи, оживился и поднял свои белёсые глаза на докладчика. Все замерли в ожидании.
- В горах.. в горах напротив друг друга стоят два зеркала. Днём они не представляют из себя ничего примечательного: разбитые, заросшие мхом.. Обычные зеркала.
- Обычные зеркала в горах,  всё совершенно обычно, - закатил глаза его спутник.
- Ну да.. Их наличие там очень необычно, но всё же…
Рик виновато посмотрел на испытующие глаза присутствующих и откашлялся.
- А ночью, - продолжал он, - они превращаются в два портала, из которых беспрерывно лезет мрак.

Раконда опустился в кресло, переглянувшись с Ноктоном, и задумался. Сейчас он перебирал в голове всё то же самое, что перебирали разведчики всю дорогу.
- Мы тут пришли к выводу, - тихо заметил страж Ночи, поравнявшись с Риком, - что единственным рациональным путём решения задачи может быть только проникновение через портал к источнику зла… Мы должны уничтожить его у основания. Ну и развернуть одно из зеркал.. несколько проблематично.

В зале снова стало тихо. Все размышляли. Взвешивали все «за» и «против».
Наконец нарушил молчание Лорд Дня, поднявшись со своего места.
- Нельзя терять ни минуты. Собираем войско и идём на Мрак. Они правы, зло нужно подрезать у самого основания.
В его руках блеснула золотая пластина. Ноктон тоже поднялся со своего места.
- В таком случае, мы бросим почти все силы на это. Оставшиеся будут защищать неспособных держать оружие.
- Выдвигаемся прямо сейчас.
Золотые глаза Раконды остановились на разведчиках.
- Спасибо, ребята. Вы постарались на славу, теперь можете отдыхать.
- Нет, милорд, - хором крикнули они, синхронно выпрямив спины. – Поймите нас правильно, ни один страж не станет отсиживаться дома, когда на кону целая планета.
- Вы непригодны для сражений, - впервые подал голос Теренпа, до этого наблюдавший за ситуацией.
- Мы пригодны!
- Не мелите чепухи, молодые люди. Отдыхайте. Набирайтесь сил.
- Но...
- Это окончательный ответ, - грозно сверкнул глазами Раконда, и те стихли.
В их лицах читалось искреннее негодование.
- Если сможете держать меч, - вставил своё слово Ноктон, - защищайте детей и больных. А пока всё. Идите.


Рецензии