Гуляй рванина...

Умеют на Руси найти повод для принятия за воротник.
Так и не поймёшь, что сначала: или желание выпить, или повод. Полагаю, что то и другое. 
Когда совпадают, то явление уже неотвратимо.
Поводом может быть всё что угодно, даже день взятия Бастилии. А что? Красиво.

 Душа горела.
 
Годы идут, а жизнь становится хуже и хуже.
Для баб придумали всякие льготы и помощь, чтоб заинтересовать, а они не верят в своё светлое завтра и всё тут – не рожают, их не обманешь.

 Да и народ умирает, как сговорились, флэшмоб прямо, да и только.
Предприятия мрут, деревни мрут, а это как стимулировать, чтоб нарождались.
Вот ведь как, додумайся до настоящей причины. Придумай, как бабу убедить, ей одних сказок по телевизору мало. Обмани её один раз, и она всё под сомнения  ставит.

Как тут не выпить.

Куда это она бражку на варенье запрятала? Если рассуждать логически, то поставить она должна туда, где тепло, а это резко сужает территорию поиска. Опять же всё под контролем должно быть.
- Под кровать!
Нашёл, не вставая с табурета. Стратег!
 Пять литров, однако, маловато чтоб соседа пригласить это с одной стороны, а с другой – я один не пью.
Бражка кончилась быстро. Вкусно, но не забористо. Ягоды куда девать? Не пропадать же добру, отдам курам, витамины чай. Пора дом соседа обыскать.

Приходит жена. Куры валяются по всему двору. Караул! Горе – то какое!
Общипать хоть, дохлых есть не будешь.

У соседа тоже нашлась заначка.
В результате придумать, как поднимать Россию пока не получилось, однако критику навели на правительство по - взрослому.
Пришли к выводу, что логики в действиях правительства нет, значит - там все идиоты.

С благими намерениями вернулись во двор, а там ощипанные куры по двору ходят. Хмель сразу как рукой сняло. Волосы под картузом зашевелились.

Завязали намертво пить с соседом.

Как теперь без нас Россия матушка? Кто выход – то найдёт? На трезвую голову разве чего путное придумаешь?

   


Рецензии
Напомнили днёвку на Алтае, рядом ягодник с забродившей облепихой... бог мой, как пели птицы))) Понравился и слог, и тема! Успехов, Александр!!!

Соколов Юрий Михайлович   25.03.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юра. Да мы ещё и романтики! Я работал в студенчестве на северах. Потом, раз в год старался быть в экспедициях на сплавах по северным рекам - осенью, а зимой на горных лыжах. Всё когда - то кончается: распалась компания, новую трудно собрать. Вот уже четыре горда пролетели мимо.
Удачи, настроения и здоровья.

Александр Солоницын   27.03.2024 07:17   Заявить о нарушении