Смерть

Сказки  “Я хочу сказать . . .






                Смерть

Ты можешь убить того, кого любишь? . .             Потому, что любишь. .
Я смогла.   . .  и тогда. .  .  И потом. .   . Тех, кого любила. . . 
Смогла.


Мне нравится Атонка-маленькая. Так они её зовут. . .   те, кто с ней рядом работает.
Они одежду делают. А Атона-маленькая вышивает золотыми нитями. Красиво получается.
Для А вышивает. .
Пока она может вышивать, её не убьют. Но мне приказ - быть рядом. Значит скоро.
Мне убивать её. Я ведь Смерть. . .   .  Смерть для тех, кого люблю. . .  .
                . . .

Она совсем ещё молодая, но ей дают делать самое главное. . .
Потому, что ни у кого не получается так красиво. .
Рисунки она сама придумывает.
Ей ничего не объясняли. . . Один раз увидела, когда сюда привели, и сразу поняла. И узлы нитей придумала завязывать по-другому. . . чтобы меньше тёрли.
Смысл её рисунков никто не понимает. Просто думают, что красиво. Очень. . .
На рисунках то, чего не бывает.
Про тот мир, где нет А. . . , его надсмотрщиков, охранников. . .  .
И детей его нет. Это главное. .

В том мире есть только птицы и животные. . . и цветы.
Нет такого мира. . .  нет.
А она его видит. .
Наверное поэтому мне и приказано быть рядом. . .  .

И ещё в том мире много другого есть, чего у нас не бывает. Наверное и Отец с Матерью есть. . .   .
Только она про это не хочет вышивать.
Мать она не помнит – её забрали совсем маленькой. . .   .
А отцом Большого А не считает. Не хочет считать. Не может Отец таким быть.
Не может и всё.

В том мире не может быть всех тех, кто убивает и насилует девочек. . . А её уже много раз насиловали и били. .
Бьют за всё. . .  В последний раз избили за то, что заснула за работой. Даже не заснула, а просто смотрела на них, когда они вошли, смотрела и не видела. .
Ударили по лицу так, что один глаз сразу вытек. . .    Долго били. . . Разорвали рот, . . . вырвали волосы. . . Сломали ноги. . рёбра. . .   .
Руки не сломали – чтобы могла ещё вышивать. .


У нас срезают веки, чтобы глаза не закрывались, чтобы не могли заснуть и работали ночью, когда Luna и видно немного. .  А потом и глаза привыкают к темноте. . .

                . .

Ночью было совсем темно и холодно. Нам не позволяют ничем укрываться, чтобы не запачкать одежду, которую делают для А, . . для Этого . . для его детей. .

И одежды ни у кого из наших нет. . . Не положено.

Так она сидела и ждала, когда начнёт светать, чтобы начать снова работать. Главное не заснуть утром.  Если увидят надсмотрщики – изобьют сильно. А ночью охранники просто будят, чтобы не спали. Они добрые . . .      не бьют, если чуть задремлешь.
                . .

Луч солнца из маленького отверстия-окна был такой тёплый. . .
Вот и заснула. . .
Ей ведь меньше трёх Циклов – девяти ещё нет, по-вашему. . .

                . . .

Когда кровь перестала течь, заставили всё отчистить и снова дали работу. . .  Теперь не испачкает.
                . .

Она почти ничего не видела оставшимся глазом. . .  И пальцы не слушались. . .

Золотые нити дают очень короткие и их трудно завязывать. . .  Даже такими тоненькими  пальцами, как у неё. . .   у маленькой.

По ночам, когда почти ничего не видно, она тоже вышивала. . .    Для себя. . 
На маленьком кусочке ткани, который прятала утром.    Вышивала и к утру распускала. . .
Свои рисунки. . .    Знаки. . .    Откуда она их знала? . .
Мы догадывались, что они значат, но старались не думать про Это. . .  Если узнают – убьют. 
А ещё она чертила Знаки на полу. . .  камешком, . . . чёрным. Чертила и сразу стирала, пока не заметили Эти. .
Охранники видят, но не скажут. . .     Они думают, что как будто не знают смысл Знаков.

                . . .


Той ночью она опять нарисовала на полу три Больших Знака. И не стала их стирать. Даже
охранники испугались. . .   Их ведь тоже за такие знаки убьют. . .   Эти Знаки все знают.

Ты не знаешь? . .
Тебе не говорили? .
Нет?
                . . .

Ей отрубили руку и ногу. . .      Выволокли наружу и оставили. . .  Чтобы все, кто идёт мимо могли издеваться, как захотят. .

                . . .

Я убила её.
Чтобы никто не мог издеваться над живой ещё. . .
Убила. . .    Смерть не может плакать. . .        Не должна. .
А я плачу. Плачу каждый раз, когда убиваю любимых.
Мне не приказывают убивать их. . .
Приказ – быть просто рядом. . .     До конца. .





                . . .

Она такая славная. . .     Дочь А. . .       Атона-маленькая. . .        Смелая.
А Смерть всё не идёт. . .   
Наверное, опять не может решиться. Привыкнуть не получается. . .


Рецензии