Главный враг России, внутри России

…За последнее время пришло понимание, что либералы всего мира выбрали главной своей жертвой «консервативную» Россию. Но главную опасность для российской государственности и независимости, представляют российские либералы живущие как за рубежом, так и внутри страны!
Иначе говоря, тучи сгущаются над Россией и чтобы Россия не говорила и не делала - всё плохо, всё не так и откровенная травля страны продолжается с возрастающей силой. Это происходит в политике, в экономике, (санкции) в культуре, наконец в спорте. Тут очевидно просматриваются последствия наступающей диктатуры либерального класса во всём мире.
Не замечать этого может только социальный идиот, оболваненный глупой ложью всесильных средств информации, работающих под присмотром и на деньги мировых олигархов из США и Объединённой Европы.
Но самое постыдное, что и в России полно таких людей, которые утратив любые понятия о чести и совести, готовы предавать и продаваться, торгуя анисоветскими и русофобскими политическими наветами и сплетнями. Самые известные фамилии здесь: Венедиктов, Навальный, Макаревич, Каспаров, Илларионов… и «имя им легион»!
 К ним примыкают деятели из правительства, которых возглавляет либеральный фашист Греф, сегодня сующий свой нос во все сферы государственной деятельности, включая образование!
Пытаясь разобраться в причинах такой поголовной продажности и эгоизма в креативном классе, я прихожу к выводу, что основной базой такой аморальности и безнравственности является утрата понятий чести и совести, как следствие секулярности, то есть ухода современных россиян от подлинного христианства, превращение их в фарисеев лицемеров.
Сегодня получается так, что русская церковь, как основной нравственный воспитатель народа, превращается в сообщество таких лицемеров, которые на службах говорят одно, между собой другое, а в жизни делают совсем не христианские дела.
Недавно в Москве видел кортеж Патриарха Кирилла с сиренами, двумя полицейским машинами впереди и позади и остановившимся движением. Мне резанули слух не только эти сирены, но прежде всего эта наглая торжественность всего происходящего. Согласитесь, что это ведь лицемерие – говорить о Христе и христианстве, о воздержании и аскетизме, к чему призывал Спаситель, а с другой стороны вести себя как президент страны или как глава транснациональной корпорации…
При таких нравственных учителях, естественно и паства усваивает лицемерие как норму жизни, а отсюда и все это нравственное болото, в которое постепенно погружается вся социальная жизнь россиян, верующих и неверующих.
Если разбираться в причинах происходящих перемен в российском обществе, то надо признать, что главным событием повлиявшим на такое падение нравов и воцарение лжи и продажности, является развал СССР, который породил болезненное чувство безосновности, которое в свою очередь привело к потере тех нравственных основ любого общества, которые называются честью, совестью и благородством.
И как производное от этого бесчестия, ставшего отличительной чертой сегодняшнего российского общества, возник нравственный релятивизм, когда предательство старается казаться и выдаёт себя за геройство, а продажность эти ловкие софиты называют здравым смыслом!
 И ведь это наблюдается не только в либеральной тусовке, кичащейся своим космополитизмом, но и в среде патриотов, которые на ТВ и в интернете бичуют злыми словами олигархов и перебежчиков, сами зарабатывают большие денежки на демонстрации пошлой рекламы, в перерывах такого бичевания. Интересно, что и те, и другие являются членами среднего класса и сами того не понимая, работают, выстраивают, укрепляют диктатуру этого класса как в России, так и во всём мире!
Например в России, от диктатуры рабочих и крестьян, эти образованцы, после контрреволюции девяностых, восстановили первоначальный капитализм и получив власть, всячески клеймят и советскую жизнь, и советскую власть!
И делают они эти откровенные лживые наветы на недавнее прошлое, оправдываясь за своё предательство и продажность, за свою веру в религию денег, используя эти фальшивки для оправдания своей жадности, удовлетворяя свои вовсе нерелигиозные, животные инстинкты.
Иначе говоря, практически все публичные фигуры в России превратились или превращаются в Смердяквых - так звали одного из антигероев, так ярко описанного Достоевским.
Конечно, главными Смердяковыми в России являются люди владеющие и работающие на «Эхе Москвы», возглавляемого тщеславным и недалёким провинциалом Венедиктовым. Главное, что они и не скрывают своей борьбы за свержение Путина и правительства. Можно пожалет тех либеральных образованцев, которые стали предателями по непониманию и слабости характера, но руководство и клиентуру "Эха..." трудно назвать заблудшими овцами.
 Но и главный герой сегодняшней антироссийской, псевдо аристократической фронды – Навальный, мало чем отличается от Венедиктова. Просто он менее хитёр и более нагл, чем главред «Эха…», но по тщеславию и желанию понравиться «западным партнёрам», они похожи как нравственные уроды близнецы – братья.
Но и среди российского чиновничества есть такие персонажи, самым колоритным из которых является Герман Греф - о его либеральном фашизме я уже писал не один раз и потому не буду повторяться.

 Одним словом в России сложилась ситуация, когда и западнисты и российские «патриоты» стоят друг друга, и невольно, в голове возникают строфы их драмы Шекспира – «Чума на оба ваших дома»!


Рецензии
/ Согласитесь, что это ведь лицемерие – говорить о Христе и христианстве, о воздержании и аскетизме, а с другой стороны вести себя как президент страны или как глава транснациональной корпорации…/
А говорить про Конституцию «…ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам», «Мы должны… не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти», «Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным», а потом взять и переписать её под себя - не лицемерие?

Роман Дудин   27.01.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.