Та еще коловерть-14. Глава 16

  - Тебе предстоит купить аксессуары? - спросил Добрынин.

     - В том-то и дело, что нет.

     - Переведи. - попросил Гурам.

     - Под эффектными аксессуарами Машка понимает очень милую ниточку индийских самоцветов...

     - Такую, как моя? - поинтересовалась бабушка.

     - Абсолютно такую же.

     - Однако... - отозвалась старая дама. - Что еще?

     - Серебряные сережки с фианитами и такое же колечко. Комплект очень напоминает тот, который дедушка подарил тебе.

     - У меня, мой дорогой, не фианиты, и не в серебре...

     - Я знаю, но у Машки есть то, что есть...

     - Что еще?

     - Из драгоценностей? Больше ничего...

     - Не густо. - огорчилась бабушка. - Не похоже...

     - На что не похоже?

     - Понимаешь, девица эта в свое время из Мишеньки нашего денежки очень даже тянула... Чего только он ей не накупил...

     - Что именно?

     - Он рассказывал, что купил ей золотой комплект - серьги, кулон и перстень с сапфирами.

     - У нее такого комплекта нет...

     - А серебряный комплект с рубинами?

     - Не видел...

     - Или тебе не показывали?

     - Мне все показывали... У них стоит вазочка, в которой хранятся все украшения. Они их с матерью носят пополам. Там таких, о которых ты говоришь, нет...

     - А что есть?

     - Несколько ниточек бусиков и несколько пар мельхиоровых сережек с уральскими самоцветами, янтарные бусики, кулончик нефритовый на золотой цепочке, который носит Машкина мать. И серебряные комплекты с фианитами есть у обеих... Все... Больше ничего...

     - Странно. - еще раз удивилась Лидочка. - Судя по тому, что о них рассказывал Мишенька, у них должно было быть еще много всего...

     - А почему я ничего не видел?

     - Не знаю, дорогой. - ответила бабушка. - Лучше скажи, в чем она поедет в ЗАГС?

     - Лиза обещала дать ей свое венчальное платье. Сейчас от вас поеду прямо в больницу.

     - Шапокляк привезет его прямо туда?

     - Не Шапокляк, а ее сестрица Анна Михайловна, мать Лизы.

     - Неужели ты действительно женишься на этой Машке? - не поверил Гурам.

     - Женюсь. - обреченно ответил Никольский. - Держусь только на сознании того, что брак этот вынужденный и временный...

     - Дорогой мой, - отозвалась бабушка, - нет ничего более постоянного, чем временное...


Продолжение следует...


Рецензии