сказка про снежинку

Сказка про снежинку.

Много шкатулок резных в доме Николая. В каждой своя история живёт, своя сказка. Открыли шкатулку, а там спит самая настоящая Волшебна снежинка. Спит, ждёт Нового Года и своего часа. Ведь она может исполнить одно-единственное желание. Исполнит его, но не растает в ладони, как обычная ледяная. А взлетит с ладоней ввысь.

Это простые снежинки вниз на землю падают, а такие вверх поднимается. Вместе с боем курантов в новогоднюю полночь. И желание она исполнит чистое и светлое. Доброе. Если попросить эту снежинку исполнить что-нибудь злое, жестокое, такое желание, как к примеру, убить кого-нибудь, то снежинка обидится и исчезнет безвозвратно. А так, она исчезает, а потом опять появляется в шкатулке. Но не сразу, а после того, как промелькнёт весна. Зазеленеют леса и поля, расцветут луговыми цветами. Уйдёт летняя жара, а за ней пройдёт и осень. Будут осыпаться пожелтевшие листья, улягутся под ногами шуршащим ковром. Поблёкнут, намокнут с затяжными дождями. А потом и под снегом скроются. Вот тогда-то в одну из лунных ночей и народится волшебная снежинка. Займёт своё место в шкатулке, и станет ждать своего часа.

В новогоднюю полночь выпустят её из шкатулки, шепнут желание- закружится она, взметнётся в звёздную ввысь, на встречу к волшебству и салютам. Но не сгорит в небесах, а достигнет тех высот, где её услышат. Передаст желание заветное, а потом закружится в хороводе со своими сёстрами, радуясь долгожданной свободе. Мелькнёт позёмкой под копытами звёздных коней, которыми запряжены сани Деда Мороза. А может быть, станет украшением на их сбруе, или даже загорится в короне Снегурочки. Станет сверкать там рядом с сёстрами, радовать белоснежной чистотой и хрустальным блеском.

А сейчас, после новогодних праздников и загаданных желаний, шкатулку больше открывать не следует, чтобы не спугнуть зарождающегося волшебства. Вот и мы, не будем заглядывать внутрь, а тихонько поставим на полочку. Тише! Пусть Новогоднее чудо созреет и выспится!


Рецензии