Черная снежинка

            
Пробили куранты, и Волшебная снежинка упорхнула с руки Николая ввысь, исполняя заветное и светлое желание- о здоровье близких, о благополучии семьи и детей. Она поднималась всё выше, и преградой для неё не служили ни бревенчатые стены, ни крыша, крытая железом. Будучи порождением мира волшебного, снежинка легко преодолевала преграды нашего материального мира, проходя сквозь них.

 Она стремилась всё выше, на встречу с сёстрами, такими же белоснежными и лёгкими, когда её нагнала снежинка чёрная, как сама ночь. Словно в чёрные чернила ту окунули.
-Что с тобой, сестрица?

-Не спрашивай, - ответила чёрная снежинка, более похожа на потухшую искру из костра, - не спрашивай. Больше не летать мне с вами в новогоднюю ночь, не подниматься в небеса. Только и осталось, что броситься под копыта волшебной тройки, что бы растоптали меня там. Только так…

-Подожди, не надо так. Неужели не найдём мы выхода? Не придумаем что-нибудь?
-Да разве же можно что-то исправить, после желания злого? Не хочу его исполнять, но и не отбелиться мне больше. Не быть прежней, - и чёрная снежинка всхлипнула.
-Не плачь! Ты же растаешь! - её окружили другие снежинки, и принялись утешать.

-Я и хочу растаять и умереть! Оставьте все меня! - и чёрная снежинка стала отмахиваться от своих белоснежных сестёр, и рыдать. От её слёз у неё сначала начали таять кончики лучиков, а потом и весь ледяной узор кристалла начал расплываться мутной каплей. Всё сильнее и сильнее она теряла свои прекрасные очертания

-Что тут у вас происходит? Рассказывайте! Хотя, я и так всё вижу, - снежинки так занялись своей почерневшей сестрой, что не заметили Снегурочку, которая к ним приблизилась.
 Снегурочка подставила ладони, и поймала в них подтаявшую снежинку.
-Не переживай так, милая, - она дохнула на измаранную снежинку первый раз - и та совсем растаяла. Стала простой мутной каплей, что стекла в середину ладошки внучки Деда Мороза.

Остальные снежинки дружно ахнули, от горя и страха. А Снегурочка дохнула второй раз - и капля стала совершенно прозрачной. Засверкала чистотой, словно горный хрусталь. А Снегурочка дохнула на каплю третий раз – и превратила её в белоснежную Волшебную снежинку.

Остальные Снежинки дружно ахнули вокруг. На этот раз, от восторга. А новорождённая Волшебная Снежинка легко вспорхнула с ладошки Снежной девушки. Затанцевала, закружилась вокруг смеющейся внучки Деда Мороза. А вот и он сам. В синей долгополой шубе с бездонным мешком разных подарков, для детей и взрослых: взрослые, они ведь тоже ждут подарков под Новый год. Только не все признаются в этом.

 Нахмурил косматые брови Дедушка Мороз, а сам улыбку прячет под седыми усами.
-Балуешься, внученька? Пора нам. В эту ночь дел много. Поехали!

Нет, рукой он не махнул. А может быть, и махнул, только за низкими облаками никто этого не видел. Полетела тройка волшебных коней над землёй, зазвенели бубенчики на упряжи, взметнулась звёздная позёмка им во след. Только их и видели. А кто и видел- не поверит своим глазам. А в санях сидит Снегурочка, и распределяет подарки из бездонного мешка. И оказываются эти подарки сразу под новогодней ёлочкой. У кого- живой, у кого- искусственной. Под большим или маленьким деревцем, с горящими огоньками гирлянд, со сверкающими шариками, и иными украшениями. 

Затихли в небе бубенчики, отгремели салюты. Летит дальше волшебная тройка звёздных лошадей, запряжённая в расписные сани. Знают неутомимые кони дорогу. Несутся вскачь, на встречу рассвету. За эту ночь им всю землю облететь надо успеть. А сопровождает их в эту ночь целый рой Волшебных белоснежных снежинок. Волшебных, как сама эта ночь.   


Рецензии