Смертник

-Тупица,-говорил заключённый:-Завтра тебя возможно убют,а ты тут о Боге спасающем,-он рассмеялся зловеще и его подхватили все,находящиеся в камере.
 Он был верующим человеком,который думал о себе,что вот он родился в семье христиан и зает Библию очень даже превосходно.Да конечно,он молился,как считали,очень горячё,цетируя большие отрывки из Писания.Его папа и мама оставили ему хорошее наследие,так что многие заглядывали ему в рот,когда он говорил.
 И вот однажды идя по дороге,было уже достаточно темно,а путь фактически безлюдный,он увидел как двое бьют колго-то,лежащего на земле.Как, человек не робкого десятка он ту же поспешил на выручку.С криком ударил одного,отшвырнул в сторону другого и решил помочь встать лежащему человеку,но в руках у лежащего вдруг свекнул нож,коротый тот постарался применить.Не успев ещё толком ничего сообразить и находясь в кураже битвы,верующий тут же отбил нож и ловким движением всадил его по самую рукоятку в горло лежащего.Те парни,до этого бившие лежащего,тут же стали кроткими и беззащитными овечками.Появилась полиция и защитника арестовали,под гнётом улик защитник превратился в нападающего.Суд был резонансным и теперь ему определили путь в колонию,где содержались смертники.Тут вся внутренняя нарура и дала о себе знать.Он метался,ища себе адвокатов и злился и на людей,и на Бога.Пока просто не упёрса в стену"неизбежности".Ему сказали,что по решению суда через месяц,его не станет.Выпросив у охраны глухое помещение,встал на колени и долго вопил перед Богом,каясь в своей гордыне.Бог не заставил Себя ждать и молитвы были отвечены.Теперь обновлённый внутри мужчина стал говорить о Боге всем,кого только мог встретить за решёткой.И не только его слова изменились,показывая любовь Божью,но и поступки.
 Его позвали на так называемый совет авторитетов зоны.
-И что ты можешь сказать на наши предъявы,-спросил его какой-то татуированный.
-Ничего того,чего бы вы не знали,-без смущения сказал приглашённый.
-Так зачем пылить глаза?,-оскалился авторитет:-Ты же вроде тут выворачивался,что Бог мол есть Любовь и Он способен сделать всё.
-Я и не отрекаюсь своих слов,-открыто сказал проповедник.
-Ну,тогда пусть нам сделает так,что все станут из здесь присутствующих свободными,а вертухаи вместо нас,-все засмепялись,хватаясь за животы.
-Но Бог итак сделал вас свободными,-серьёзно ответил проповедник.
-Ерунда!
-Нет,не ерунда!Бог по Своей великой милости послал меня к вам,дабы изменился я,а вы приняли Его любовь во Христе,а потом на суде перед Верховным Судьёй не отвечали за свои грехи.Последний человек,котрого Иисус спас ещё до Крестной смерти,при чём Иисус Сам мучался в это время,был конкретный разбойник.Тот же разбойник уже был на шаг от дыхания смерти,-с торжеством в голосе говорил сейчас проповедник.
-Так ты хочешь нам сказать,что и я ,и эти уважаемые люди могут быть опраданы через Иисуса твоего?,-указывая на собравшихся прговорил один из авторитетов.
-Да!,твёрдо ответил проповедник.
-Мало конечно верится в этот бред,-скривясь сказал татуированный:-Но мнение зачётное.Мы должны обкатать твои слова и решить,как дальше жить.
-Я лишь прошу,-тихо попросил проповедник:-Не затягивайте с решением.Не равен час,когда кому представать перед Всевышним.
 Проповедника перевели в отдельную камеру,чтобы тот подготовился к смертушке.А завтра всё будет кончено для него.Никто не ожидал,что к нему вдруг выстроится очередь из числа заключённых,которые с упоением интерсовались загробной жизнью и многие принияли в те сутки Иисуса Христа,как своего Спасителя.Даже охрана и та обращалась к проповеднику.
 И вот наконец настал день казни.Вошёл полковник и вместо того,чтобы  зачитать проповеднику приговор,повёл его к себе.
 Юноша был очень удивлён когда ему обяснили всю суть происходящего.Как оказалось в деле нашли какие-то несоответствия,те"кроткие овечки"признались во всём и теперь его опрадали.
 Выходя за ворота закрытого заведения юноша понял,что Бог дал ему ещё один шанс не быть напыщденным религиозником.И этот шанс юноша,надеясь на Бога,не отдаст никому.
(04.11.2019)


Рецензии