Свет нового дня

        Сегодня я проснулась рано. Намного раньше будильника, стрелки которого упорно ползли ко времени, когда ему будет позволено настойчивой звонкой трелью разбудить хозяйку.
        Небо было ещё совсем темным, и только где-то за горизонтом, на далеком востоке, сквозь облака из-за леса пробивалась тоненькая, едва заметная, серо-розовая полоска.
        В голове закрутилась фраза из мультфильма про Паровозик из Ромашково: "Если опоздал увидеть рассвет, ты опоздал на весь день".
А я сегодня не опоздала, ведь эта полоска над лесом - не городские фонари, так надоедливо всю ночь светившие в окна, равнодушно освещая тротуар и спящие вдоль него машины.  Это рассвет, подаренный мне Богом новый день, это его объятья, распростёртые мне навстречу.
        Едва зарождающаяся заря возвещает мне о начале нового этапа в моей жизни, и как он сложится, каким он будет,  зависит теперь от меня.
        Порывистый ветер за окнами упорно разгонял облака, расчищая путь таким ещё далёким солнечным лучам, новому дню.
        Полоска зари ширилась, заполняя собой всё большую часть небосвода. И вот небо заголубело, будто сбросило с себя серое ночное одеяло, и из-за леса выглянул любопытный первый солнечный лучик.
         Город просыпается. Машины, благодарно поморгав фарами отстоявшему свою ночную вахту фонарю, разъезжаются.
        Молодые мамочки ведут своих полусонных детишек в детский сад. За ними в сторону школы побегут ватаги мальчишек и девчонок с тяжелющими рюкзаками... Они тоже не опоздали, увидели рассвет. И к ним тоже Бог заботливо распростёр свои объятья, подарив им новый день.
       Где-то защебетала птаха. Наверно, ей холодно от порывов ветра, но она тоже радуется рассвету, солнечному лучику, голубому небу и новому дню.
        Запел звонко будильник, стряхнув с меня окончательно ночное оцепенение...
       Родился новый день. Чистый лист. И только от меня зависит, исчеркаю я его чёрным карандашом или нарисую солнце и голубое небо, а Бог мне уже подсказал правильный выбор, подарив рассвет и первый солнечный луч.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.02.2021 10:19     Заявить о нарушении