Современные дети подземелья, политические проститу

Кто такие политические проститутки и политические сутенеры современного общества? И кого называют «дети подземелья?
После массовок  с молоды милюдьми, с подростками  невольно появляется вопрос - откуда появилось это течение. Обозначила действующих лиц:
1. дети подземелья, без родительского присмотра, проводящие время в виртуальном мире и на улице.
2.Политические проститутки.
Нашла определение в инете, чтобы не собственными словами писать:
Полити;ческая проститу;тка —политическое клише используемое для обозначения беспринципного политического деятеля, готового поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды. Автор выражения доподлинно неизвестен. Выражение было типично для языка публицистов начала XX века.
Обозначила их, как организаторов группировки.
Но есть и еще политические сутенеры, организующие вовлечение несмышленой молодежи, в свою подпольную деятельность.
Добавляем к слову сутенер + политический
3.Сутенёр (фр. Souteneur — поддерживающий), или сводник — человек, занимающийся организацией проституции и контролирующий деятельность проституток, обеспечивающий их защиту и получающий от этого доход[1].
Сутенёр привлекает других лиц к занятию проституцией, организует рекламу, обеспечивает охрану и опеку, защиту от конкурентов, правоохранительных органов и агрессивных клиентов, улаживает конфликты, предоставляет помещения для занятий проституцией. Считается, что сутенёры часто состоят в любовных связях с подконтрольными им проститутками. Зачастую они обращаются с «подопечными» тиранически, отбирая все деньги и избивая за малейшую провинность[2].
Как точно определена деятельность «политических сутенеров» и политических проституток.
Как работает схема?
Из материала Степана Королева
На сайте Автор Редакция Правда.Ру:
 
  «Для регистрации партии в Минюсте требовалось 50 тысяч анкет.
Весь год национал-большевики по всей стране в поте лица собирали анкеты для Минюста . Требовалось 50 тысяч – цифра, может быть, не такая уж и большая, но почти астрономическая для маргинальной молодежной группировки, коей, положа руку на сердце, можно назвать НБП. Сбор анкет стал идеей фикс центрального руководства – Москва постоянно подгоняла отделения в регионах, требовала показателей, угрожала самыми страшными карами вплоть до исключения из рядов...
Так вот, чтобы справиться с поставленной партией задачей, национал-большевики пускались на всякие ухищрения. Подсовывали анкеты любопытствующим гражданам, остановившимся посмотреть на очередной митинг или пикет. Записывали в члены партии родных и знакомых, зачастую не имевших ни малейшего представления о целях и задачах организации.
 большая часть анкет добывалась простым, но эффективным способом, который нацболы, по-видимому, переняли у «Свидетелей Иеговы» и торговцев китайским ширпотребом. Они ходили по квартирам и предлагали жильцам заполнить анкеты. Такую работу даже агитацией не назовешь – механическое прочесывание разбитой на квадраты территории. Кто-то гнал национал-большевиков взашей, кто-то вступал в политические споры, а некоторые равнодушно подписывали все, что им подсовывали.
 Погоня за количеством настолько захватила партфункционеров НБП на местах, что гауляйтеры (да, в НБП региональные лидеры называются именно так) Астраханского и Тульского отделений включили в партию несовершеннолетних.
Конечно, никто не может запретить гражданам Российской Федерации, не достигшим 18 лет, считать себя революционером. Но пункт 2 статьи 23 Федерального закона «О политических партиях» запрещает несовершеннолетним быть членом политической партии.
Судя по сообщениям на сайте НБП-Инфо, нацболы как будто даже радуются такому повороту событий: «Больше мы не станем обращаться к Вашему режиму за разрешением на политическое существование… Отныне мы будем действовать без Вашего одобрения» - говорится в заявлении, гордо названном « Декларация о неповиновении ».
«Декларация» - любопытный документ. Там, в частности, говорится: «Мы отказываемся подчиняться Вашему произволу…Мы намерены воспользоваться нашими правами без разрешения г-на Путина и его Министерства Юстиции… Национал-Большевистская Партия будет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Мы призываем граждан России голосовать за НБП. Нас не остановят ни тюрьмы, ни пули».
Может создаться впечатление, что раньше НБП подчинялась «произволу» властей и спрашивала разрешения г-на Путина каждый раз, собираясь совершить очередную «акцию прямого действия». Это, однако, не так. НБП всегда была организацией полуподпольной, объединявшей в своих рядах современных «детей подземелья», увлеченно играющих в «революцию». «Детям подземелья» не слишком важно, выйдет ли их партия на просторы большой политики, или же так и останется маргинальной сектой, захватывающей пустые кабинеты в административных зданиях и устраивающей шоу с метанием яиц в чиновников.
С их точки зрения, такой «радикальной» и «революционной» партии, как НБП, регистрация вообще ни к чему. «Большевики же не передавали списки своих ячеек в царский Минюст, - взывают к здравому смыслу нацболов их бывшие однопартийцы, ушедшие в отколовшееся от партии движение «НБП без Лимонова». – Равным образом и ваххаббиты не сдают списки членов своих джамаатов в ФСБ!»
Это только один пример подпольных политических группировок, полуподпольных.
Родители, не оставляйте детей на воспитание улицей и интернетом. Знания о истории своей страны, свей Родины, национальных ценностях можете дать только Вы! Чтобы не пришлось плакать в домах престарелых,, с молоком матери нужно вложить понятия русского духа.
Любила всегда и люблю смотреть фильмы киностудии Руссое. И вот, после протестов молодняка 23 января вдруг увидела по-новому цели и задачи, поставленные в фильмах. Я вспомнила только один фильм чисто с русским национальным  мотивом. В остальных, что я просмотрела – сюжет построен так, что на помощь героям фильма всегда приходит старый знакомый, приехавший из Штатов. Преуспевающий, богатый. Где же русские герои? Их очень много, выучившихся в России, честных, порядочных. Только их всегда показывают как беспомощными справиться с коррупцией. А коррупция откуда пришла в Россию? Может, стоит задаться таким вопросом и кинематографу?


Рецензии