Курица

                20+
   

      Пошла утром включить свет в птичнике, - а одна курица лежит на боку, глаза закатила, лапами - крыльями подрыгивает. Ну, думаю, надо её скорее успеть зарубить, пока не умерла. Взяла её, понесла к "плахе", положила как надо, замахнулась топором...И тут вспомнила: надо же воду сначала поставить кипятить, чтобы потом ощипывать легче было. Понесла курицу обратно в птичник, положила в отдельную клетку. "Смотри не помри мне", - сказала ей, а сама бегом воду ставить. Возвращаюсь, а курица и глаза приоткрыла, и голову приподнять пытается вроде. Думаю: "Ну что мне с одной этой курицы? Помрёт - собакам скормлю. Пусть ещё полежит, вдруг оклемается, ведь вчера  нормальная была, и яйца несла, и не старая, и вон какая толстая. Может, петух обидел или другие куры?" Оставила её, пошла дела делать. Потом прихожу, а она уже голову хорошо держит, хотя сама на боку  и крылья распластаны. Пододвинула ей  прямо под клюв зерна и воды в блюдцах, и опять за дела. Ещё несколько раз приходила, - она в одной поре', но ведь и не умирает. А в обед пришла: она так и на боку, а рядом с хвостом - яйцо в мягкой оболочке. Вот оно что! - никак разнестись не могла! Минерального корма ей надо: скорлупы, мела, ракушки...Теперь уж я и ей, и всем остальным насыплю, а то всё забывала. Так бы по моей вине и померла курица преждевременной смертью.
     Но дело не в этом. Дело в том, что кто-то остановил мою руку с занесённым уже топором.
     А курица ничего вообще не поняла и ни о чём почти даже не подумала. Как и все мы живём.

     Слава тебе, Господи, спаси и сохрани!


P.S. Впрочем, может эта курица и  поняла всё, мы же не знаем.

                Быль.  26 января 2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Елена Анатольевна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.01.2021 10:30     Заявить о нарушении