Серебряная рыбка

На берег выбросило маленькую неприметную рыбёшку… Волной ещё раз подтолкнуло на сушу подальше. На солнышке её чешуйки слегка блеснули серебром. Едва шелохнула хвостиком… Очевидно было, что рыбка совершенно без сил. Мимо пробегал крабик. Завидев поблескивающее тельце, он приблизился к кромке воды.
- Бозе мой!!! Караул, спасите, помогите!!! Тут кит выбросился на берег!!! – завопил малыш крабик.
Конечно, его никто не услышал. Шум моря перекрывал его писк, а крик чаек был настолько всезаполняющий, что даже ветер не успевал уносить эти звуки. Лишь маленький птенец чайки, копошившийся в песке у воды, едва расслышал зов о помощи шепелявого крабика, и подошёл.
Сперва он хотел проглотить рыбку, но на секунду остановился, так как залюбовался переливами её чешуи.
- Какая красивая рыбка! – восхитился птенчик.
- Да, но она не дышит! – обеспокоено заметил крабик. Её бы спасти, откачать. Ты умеешь делать непрямой массаж сердца? – обратился крабик к птичке. 
- Вы шутите, сэррр? Разумеется, нет. Мне от роду неделя, - возмутился чабар.
Спешно подбежала ещё одна волна, омыла рыбку, и та начала трепыхаться. Издали могло показаться, что яркая мерцающая звёздочка, искрясь, падет на земь.
Именно это и увидел мальчик, недалеко играющий в песке. Сегодня у них с мамой и папой пикник. Они пришли на пляж, взяв с собой плед, шезлонг, зонтик, много вкусняшек и отличного настроения. Мама устроилась на лежаке с книжкой, о чтении коей давно мечтала, но в силу занятости, не могла себе позволить. Папа надувал матрас. А сам мальчуган, по имени Дэнни, разложил пасочки и едва принялся за игру, как взгляд привлекла искрящаяся «звездочка» вдали у самого моря. Он отпросился у родителей и пошёл на блестящее нечто. Каково было его удивление, когда вместо волшебной звезды ему предстала умирающая рыбка! За камнем он увидел и крабика с кавышем. Мальчик вернулся к родителям, хотел поведать об увиденном, но родители по-прежнему были заняты. И он решил просто взять ведёрко, корзинку, и забрать с собой найдёнышей.
Вечером, когда семья вернулась домой, каждый занялся своими делами. Мама разбирала продукты и посуду с пикника, папа разгружал машину, Дэнни же понёсся в свою комнату, чуть не разлив остатки воды из ведёрка с рыбкой, взбегая со скоростью света по лестнице.
Корзинку он определил тут же у кровати, а сам прямиком в ванную, где скорее долил из-под крана воды в ведёрко. Рыбка чуть «ожила». Дэнни улыбнулся и выдохнул.
Когда родители уже лягли спать, и скорее всего крепко уснули, Дэнни отправился на кухню, где ему нужно было раздобыть банку для рыбки, чего-то для имитации гнезда чабару, и еды всем! Хорошо, чтобы для крабика он захватил песочка с пляжа. Всех «поселил» наш юный друг, накормил и на ночь рассказал сказку. На утро мама зашла в спальню к Дэнни, и обнаружила весь этот «зоопарк»! она ни капельки не сердилась. Наоборот, разбудила сыночка и предложила после завтрака отправиться в зоомагазин, купить подходящей всё же еды для новых домочадцев, и новые аквариум, террариум и что еще посоветуют им знающий продавец-консультант. Дэнни был счастлив! Ведь раньше он мечтал о собаке, просил её на каждый свой день рождения, а тут!!! Целых три питомца!!! Вечером мальчик любовался новыми домиками рыбки, крабика и кавыша. Разговаривал с ними, даже что-то напевал. После того как папа и мама ушли из его комнаты, пожелав спокойной ночи, он и сам забрался под одеяло, оставил свет включённым, чтобы малышам было не страшно, и потихоньку уснул.   
Спустя время его разбудил диалог. Слова были отчасти понятны, но еле слышны. Шепталось трое… Дэнни открыл глаза и увидел невероятное – разговор был между рыбкой, крабиком и птенцом чайки!   
Дэнни хлопал глазами и не мог вымолвить ни слова. Спустя пару минут он отважился присоединиться к беседе.
- Вам нравится у меня? – спросил мальчик у своей фауны.
Тут мальчик словил на себе взгляд 6 ошарашенных глазюк! Одна пара глаз были круглые и выпученные, вторая – чуть ли не выкатившиеся из орбит, пятый и шестой глазки были куда-то спрятаны природой у их владельца крабика.
- Ты нас понимаешь??? – находясь в таком же шоке, как и Дэнни, поинтересовались представители животного мира.
- Да!.. – чуть растеряно произнёс мальчик, не вылезая из-за под одеяла.
- Спасибо, что спас меня! – поблагодарила рыбка.
И они стали болтать о том, о сём, не обращая внимание на время. Под утро уже просто сон сморил всех.
Наступило воскресенье. День, когда папа маме обязательно дарил цветы и, нежно целуя в щечку, говорил спасибо. Когда потом родители тихо входили в комнату сына с огромной гроздью шаров, подарками и плакатом «С Днём Рождения!»
Да! Дэнни сегодня исполнялось 6 лет! Целый день сюрпризы, поход в океанариум, кафе, в парк аттракционов, в цирк, вечером бабушки, дедушки и другие члены семьи приехали поздравлять именинника, торт, хлопушки, у Дэнни просто уже не было сил…
Перед сном он не успел ни почистить зубки, ни раздеться… Плюхнулся на кровать и лишь пробормотал в адрес своих питомцев «Спокойной ночи».
На утро под кроватью Дэнни была коробка с огромным бантом, а в ней… СОБАКА!!!
Родители подарили сыну долгожданного друга! Но они не сами пришли к этому, увы. Это наколдовала серебряная рыбка, что была спасена мальчиком. А ведь она оказалась волшебница.
Сделав ДОБРОЕ ДЕЛО, спася рыбку, малыш получил нечто ценное и желаемое для него – СОБАКУ! Доброе всегда возвращается!


Рецензии