Филипп Киркоров. Книга Общий котёл

ФИЛИПП КИРКОРОВ

Отношение к Киркорову сложилось у людей разное, но посмот-реть на знаменитость любопытно всем. На его концерт пришло много народа, зал был полон как никогда. Свободных мест не было! Много нарядных молодых людей, красивых женщин, пожилых сеньорит и даже школьников. Назначенное время начала концерта давно проско-чило, а зрители всё прибывали и прибывали. Сказывались трудности с парковкой автомашин, которыми были заставлены все свободные места в ближайших кварталах. Наконец все расселись, успокоились и несмело начали вызывать артиста всплесками аплодисментов.
В зале потух свет, заиграла музыка, вспыхнули прожектора. Фи-липп вышел на сцену, и молодёжь завизжала от восторга. Статный, высокий, как Пётр Первый, крепкий молодой человек сразу сразил наповал юных поклонниц. На телеэкране он совсем другой. Артист глянул в зал, в шутливом испуге схватился за голову и запел. Мощ-ный красивый голос звучал набатом. Те, у кого есть дома русское телевидение, сразу подхватили слова новой песни. Многочисленные цветные лучи яркого света и лазерные эффекты зрительно дополняли музыкальное наслаждение. Аплодисменты раздавались уже во время исполнения, а Филипп всё больше заводил зрителей, и они увеличи-вали мощь своих аплодисментов. Звучали старые и новые песни, рит-мичные и мелодичные, были речитативы и приятные неожиданные сюрпризы. Одиночество, тоска, надежда, желание быть счастливым – вот главное в его песнях. Оборванная любовь, как раненая птица, рвётся в небо, но лететь нет сил. «Я не Галкин, я Алкин, я ещё подни-мусь!» – звучат со сцены слова и выворачивают наизнанку человече-скую душу. Музыка чарует и уносит туда, где грёзы, слёзы и любовь.
Артист часто спускался в зал, его мгновенно окружали дамы и за-даривали дорогими конфетами и роскошными цветами. Многие успе-вали с ним сфотографироваться. Вспышки мелькали длинными и короткими очередями. Филипп вёл себя корректно, много шутил, говорил, что ему нравится Германия, и что теперь он парень свобод-ный и по любви не против был бы принять немецкое гражданство, тем более что язык учить не надо, везде его понимают по-русски. Он бла-годарил всех за то, что они нашли время и возможности (Мани, ма-ни…). За то, что его так хорошо принимают в этом красивом старин-ном немецком городке. На его костюмах блёстки сверкали, как яркие звёзды в крещенские морозы. Песни звучали по нарастающей, и зал таял от восторга и симпатии. В ход пошли зажигалки, включённые экраны сотовых телефонов, ими маячили, выражая свои зрительские эмоции. Многие танцевали.
«Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!» – часто скандировал зал, и он дышал этим. На сцене, заваленной букетами, неслышно включался мощный вентилятор, ветер развеивал одежду артиста, трепал волосы, и ощу-щение скорости уносило всех в неведомую даль новых мелодий.
Три часа без антракта. Красивая музыка, красивые костюмы, кра-сивые балерины, зажигательные танцы балета «Рецетал» усиливали потрясающие впечатление. Затем было сольное выступление Анаста-сии Стоцкой, позже они пели дуэтом, и тут Филипп предложил зрите-лям оценить дебют одного из участников балета Александра Бадян-ского.
Вспоминая свой дебют, Филипп сказал, что на первом концерте он исполнил три песни. На первой зрители присматривались, на вто-рой прислушивались, на третьей начали хлопать.
Александру захлопали на первой, да как хлопали! Зал встал, виз-жал, свистел, обнимался, прыгал от восторга. Песня и исполнитель полюбились сразу! Сразу и навсегда, и дебютант вынужден был под бурные овации немедленно исполнить еще одну свою песню. Было просто здорово!
Затем Филипп выдал следующую неожиданность. Он спел первый куплет старой неаполитанской песни и сказал, что эту песню сейчас допоёт её первый исполнитель, который находится в этом зале.
– Это мой отец!
На сцену поднялся симпатичный седой мужчина. Бедрос – отец Филиппа – взял в руки микрофон и продолжил исполнение песни, чем ошеломил присутствующих. Его голос показался ещё мощнее и ещё колоритнее, чем у сына. Зал опять встал и бурными, очень бурными аплодисментами выразил свою восторженную благодарность. При-шлось Киркорову-старшему спеть ещё.
Супер-шоу завершилось почти в полночь горячими цыганскими плясками под любимый всеми романс «Очи чёрные». Артиста много раз вызывали на бис! Хлопали до изнеможения, да так, что горели ладони. Довольные переселенцы покидали зал счастливыми.
«Молодец, Филипп! Я в полном восторге!» – слышались в толпе искренние признания благодарных зрителей.


Рецензии