Её величество любовь. Книга Общий котёл
Отчего нам всем не спиться, у людей переполох? К нам приехала певица, пела песни про любовь. Любовь делает человека поэтом. Об этой певице хочется писать стихами и только с восклицательными знаками. Красивая женщина, культурный и тактичный человек, про-фессионал, личность. Умеет расположить к себе, тонко пошутить, поговорить с публикой, сделать всех своими друзьями. Не концерт был, а что-то большее, не зря представитель «Starsaren’ы» Александр Затучный перед началом поблагодарил всех пришедших: «Как хоро-шо, что вы живёте не только ради колбасы и телевизора», а потом любезно предложил жителям «камчатки» переселиться в Европу, то-есть оккупировавшим балкон пройти вперёд на свободные места.
Немного стыдно было за людей, которые, опоздав на полчаса, беспардонно шастали по рядам, выселяли зрителей и мешали всем, особенно артистам. В СССР было правило после третьего звонка вход в зал строго запрещён! Контролерам можно было предупредить «пунктуальщиков», в связи с опозданием занимать только свободные места или смотреть на диво через замочную скважину. Кто опоздал на самолёт, претензий предъявлять не может.
В остальном концерт прошёл на ура!!! Вокально-инструментальный ансамбль «Кабинет» виртуозно исполнял музы-кальные шедевры, особенно витал в раскатах грома, сын Зевса – мо-лодой ударник.
В великолепных, красочных костюмах, прекрасно танцевал балет. Девочки оторвались по полной, и завели всех. На балконе была сплошная танцплощадка, и в зале всё ходило ходуном! Все пели! В такт музыки залётный ветер разволновал созревшую пшеницу и вско-ре превратилось всё в штормующее море из милых и растроганных людей. Её величество любовь – ходила в зале!
Овации? Мало сказано, люди кричали «бис!» и «браво!» до хри-поты! Руки болели как после смены. Цветы раскрасили всю сцену. Улыбки озаряли лица, и очи были влажными от слёз. Все наслажда-лись жизнью.
«У меня есть очень большой, внимательный и верный друг, – с благодарностью призналась певица, – это вы – зрители». Она разго-варивала с публикой, раскрывала душу и влюбляла в себя правильны-ми изречениями.
Ирина Алегрова прошла трудный путь человека творчества. О ней все знают всё! Но одно дело смотреть на неё по ящику, другое об-щаться живьём. Она своя, простая и понятная и песни её народные долгожители. Их любят и поют. Песня та же молитва. Церковь преда-ёт анафеме любовь вне брака – песня отвергает брак без любви. Её песни похожи на крик души. Это безумная попытка остановить время в памяти людей.
«Я часто пою песни новые, а народ почему-то любит старые. – го-ворит в микрофон певица, – совсем не сложно отличить хорошие пес-ни от плохих. Хорошие песни-те, которые все пели, когда мы были молодыми. Мир без песен ужасно тесен».
Самое дорогое, что есть у человека это его родители и дети. Она не забыла помянуть отца, вспомнить мать, поблагодарить всех компо-зиторов и поэтов, чьи песни исполняла. Поблагодарила своих музы-кантов, балет, техников – работников невидимого фронта, организа-торов концерта и низко поклонилась зрителям. Зал встал! Любимые песни звучали не в зале, в душе зрителей. Два часа пролетели мгно-венно, расходиться не хотелось. «Молодец ИРИНА! Приезжай ещё! Мы тебя ждём и любим!» – кричал народ.
Свидетельство о публикации №221012700787