Рецензия на белые стихи Александры Эрхард. Книга О

РЕЦЕНЗИЯ НА БЕЛЫЕ СТИХИ АЛЕКСАНДРЫ ЭРХАРД

Божественные стихи, ангельский голос, тихая музыка, нежные слова, и вот уже мурашки забегали по коже: «Ресницы замахали крыльями, сладкая слезинка выглянула наружу, земля поплыла в про-странстве», и с дивным трепетом ощущаете тонкий мир нежных, ис-кренних, блаженных грёз. Наполняясь высшим смыслом Божествен-ных наставлений, читает Александра медленно, чутко, возвышенно, будто поёт. Журчит родничком мелодия волшебного стиха, мороз крепчает под кожей и вас уже легко коснулся дух счастья, любви и эстетического наслаждения. Её стихи, как небесные цветы, которые растут в облаках на райских клумбах Божьей любви и человеческой веры. Из них исходят волнующие вибрации творческой, кристально чистой души автора. Туманный бархат искренних и нежных слов, как рентгеновские лучи, проходят сквозь вашу распахнутую душу. Ничего нежнее и прекраснее в жизни не читал, не слышал. Эти белые стихи настраивают на Божественную чистоту восприятия высшего смысла. Такие стихи надо изучать в школе. Женская интуиция, христианский смысл, редкая шекспировская интонация. У неё это даже не белые стихи – верлибры, у неё белоснежные, нежные, как паутинки, мороз-ные узоры слов, которые горят в сердцах слушателей яркими небес-ными светлячками. Именно так происходит с человеком, который впервые встречается с талантом Александры Эрхард. «Бегущая по облакам!» заняла особую, необычную нишу в литературе, встав рядом с моим любимым писателем Александром Грином.
Александр и Александра – прекрасные небожители земли.
С искренним и нескрываемым уважением.


Рецензии