Тайна слов Иисуса Не заботьтесь о дне завтрашнем

Восточные мудрецы призывают «жить здесь и сейчас». Прошлого уже нет, будущего ещё нет. Всё логично и ясно, но мне всегда казалось, что в этом что-то не так. Творческий поиск это процесс, который предполагает существование прошлого и будущего, чтобы понять процесс творчества.
Карл Густав Юнг поехал в Индию, посмотрел на восточных мудрецов и понял, что не так в призыве жить «здесь и сейчас». Восточный призыв «жить здесь и сейчас», на Западе сформировал диктаторов. В Первую и Вторую мировую войну Юнг видел диктаторов со стороны из нейтральной Швейцарии. Как говорится, со стороны видней.
Отшельник в пещере в Гималаях действительно может «жить здесь и сейчас», в России есть пещерные монастыри в Крыму.
Так что прежде чем выбирать принцип «жить здесь и сейчас», вы станете диктатором, хорошо это или плохо? Должности во власти заняты. Остаётся только быть диктатором в семье, но это может вызвать проблемы взаимоотношений. Надо ли писателю быть диктатором? Невозможность быть диктатором в реальности, можно реализовать в своих книгах, быть диктатором для своих литературных героев.   
Иисус Христос сказал: «Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
Апостолы должны были быть диктаторами, потому что лучшее враг хорошего. Это смог понять только Юнг. Всех апостолов, кроме, Иоанна Богослова казнили, его перед смертью выпустили из тюрьмы.


Рецензии
Интересно написано и заставляет задуматься...
Много вопросов появляется после прочтения.
А это и хорошо.
Каждый сам находит себе ответы.
Спасибо, Игорь!
С искренним теплом и уважением!

Григорьева Любовь Григорьевна   31.01.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   31.01.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.