Исповедь

Инесса Малаева
7/29/2020

ИСПОВЕДЬ 
 
(Вымысел, похожий на быль)
 
Добрый день. Мы продолжаем всенародный обзор писем, которые приходят в редакцию нашего радио. И если в одиночку невозможно найти выход из тупика, то все вместе на нашей передаче мы сможем это сделать. Итак, сегодня о своей непростой ситуации делится жительница города N. Наталья Иванова.
 
«Меня зовут Наташа Иванова. Но для многих я Таша. Родилась и выросла в неблагополучной семье. Мне всегда хотелось сбежать из этого ада. В итоге у меня это получилось. После окончания школы моя одноклассница зарегистрировала меня на каком-то сайте знакомств. Там я и познакомилась со своим будущим мужем.
Он был намного старше меня. Но меня это не испугало. От него исходило столько внимания, что я растаяла. «Ничего, что он старый, зато деловой, умный, богатый. Меня в обиду не даст», – думала я в тот момент.

Он действительно упорно добивался меня: задарил подарками за все годы моей нужды. Просто купил меня ими. Не знаю, была ли это любовь, но впервые в жизни я была счастлива. В итоге мы поженились. И все было прекрасно. Он носил меня на руках, как влюбленный юнец. Очень хотел от меня ребенка. И когда я зачала, он был сверхделикатен со мной на протяжении всего срока беременности. Я представляла, каким прекрасным отцом будет мой король!

Роды были тяжелыми... Кесарево. Когда  очнулась, мне сказали, что родился мальчик. С ним все в порядке, и он в заботливых руках.  Но... с ним нельзя видеться.  «Ваш муж распорядился не говорить вам, где он».

Я не верила своим ушам. «Муж распорядился…» – звенело в моей голове. – Это неправда! Он не мог превратиться в монстра и поступить так со мной! Где мой ребенок?!»

Я пыталась вскочить на ноги, но от резкой боли упала и потеряла сознание. К ночи пришла в себя и снова вспомнила о случившемся. Сил встать не было. И звать на помощь не хотелось никого. Только слезы тихо лились, промачивая насквозь белую наволочку подушки. Так неожиданно и коварно я превратилась из королевы обратно в простую нищенку. Словно в сказке о рыбаке и золотой рыбке. Только я не считала себя взбесившейся ненасытной старухой. И мой муж не был бедным и запуганным рыбаком.

А на самом деле? Я ведь и не знала толком, что за человек мой супруг. Почему он так настаивал на моей беременности, торопил меня? Только теперь на трезвую голову я удосужилась поинтересоваться, кем же на самом деле является мой (уже бывший) муж. И был ли наш брак действительным – я тоже уже сомневаюсь.
Все, что мне хотелось с момента этой ужасной новости – это вернуть моего сына. Но «супруг» скрылся в неизвестном направлении, забрав с собой нашего ребенка. Кто-то шепнул мне, что он уехал с ним за границу! А вот в какую страну, неизвестно.

После выписки из роддома мне некуда было идти. И я вынуждена была вернуться к своим родителям, где меня никто не ждал в принципе и тем более в таком жалком виде. Все, что они от меня хотели, так это деньги, деньги и только деньги. Пока могла, я помогала, а теперь, когда мой брак скоропостижно закончился, я снова оказалась у разбитого корыта.

Как же я жалела, что не успела обзавестись профессией, сразу после школы необдуманно выскочив замуж! Впрочем, я была готова на любую работу. И тут появилась возможность устроиться уборщицей в центральный магазин. Я пошла туда. Не знаю как, но сотрудники быстро узнали о том, что я бывшая жена скрывшегося олигарха. И одного этого факта было достаточно для их мести за все свои жизненные проблемы и страдания. Им было все равно, что я тоже пострадавшая.
Действительно, очень трудно понять человека, который высоко взлетел, а затем упал с этой высоты на самое дно. Никто не считал меня за свою, несмотря на мои корни. Поэтому друзей у меня не было и быть не могло. У меня ничего не осталось, кроме моей внешности. Некому было меня защищать. И некоторые самцы, видя это, беспардонно пытались клеиться ко мне. Но я уже была другим человеком. У меня появилась цель в жизни – вернуть моего единственного сына.  Я должна это сделать, и я это сделаю, правда, еще не знаю, как и когда.

Я никому не говорила, что часть своей зарплаты регулярно откладывала на профессиональные курсы. Накопив нужную сумму, я пошла учиться. И как только закончила курсы, нашла новую работу по профессии. Проработав там, я приобрела необходимый опыт и открыла в итоге свой бизнес. Никогда не забывала, что мне нужно иметь много денег для того, чтобы вернуть своего сына. Эта мысль вела меня по жизни. Все, чего я пыталась добиваться, – только ради этого.
Моя новая профессия помогла мне в общении с большим количеством клиентов. Я знакомилась и сближалась с женщинами, которых тоже обманули, использовали, как игрушки, наигрались ими и выбросили за ненужностью. Все мы стали объединяться на моем блоге. Из нашего общения обнаружилось, что корень  наших проблем один и тот же у всех. Это эгоизм. Нас всех объединила огромная ненависть ко всем проявлениям эгоизма.

Конечно, это не значит, что мы, женщины, все белые и пушистые. Среди нас тоже есть те, кто играет на чувствах мужчин. И с этой точки зрения эгоизм не имеет пола. Мы все используем друг друга. Кто-то больше, а кто-то меньше. В моем случае, я уверена, что из-за эгоизма моего бывшего мужа страдаю не только я, но и мой мальчик. Ведь детям нужны и мама и папа.

Все, что я сумела узнать за время поисков, это то, что у моего бывшего есть семья за границей. Им просто нужен был ребенок любой ценой. И теперь мой сын называет мамой совершенно чужую женщину.

В общем, в своих поисках я зашла в тупик. Мне плохо от того, что я пытаюсь найти и докричаться до человека, который неизвестно где скрывает моего сына. Это каким же нужно быть чудовищем, чтобы не чувствовать, какую боль он мне доставляет! Или его сердце настолько обледенело, что уже не способно чувствовать чужую боль в принципе?!

Мне так хочется, глядя в его глаза сказать, что он поступил гадко, подло, мерзко! И тем не менее, я бы простила его, так как помню все хорошее в начале нашей совместной жизни. До сих пор люблю его тем – прежним. Но ведь дело не только в моем прощении. Страшно то, что сам корень его проступка – эгоизм – невозможно исправить! Даже бесполезно пытаться. Этот источник зла ничего, кроме ненависти, не вызывает. Словно тень, он сопровождает всех нас, причем круглосуточно! И при этом управляет нами. Это он – настоящий хищник, которого постоянно подкармливают неправильные мысли и поступки! Как задумаюсь, почему мы так агрессивны к друг другу, кто дал право другому использовать окружающих себе во благо, зачем люди вредят друг другу, унижают, истребляют, так понимаю, что во всем проявление этого злого начала! Я не знаю, как с ним бороться. Можно ли его победить в себе? А может, правильнее, отталкиваясь от эгоизма – нашей сущностной основы (никуда не денешься), –  просто подниматься над ним, невзирая ни на что? Тогда не нужно будет опускаться до мести, ненависти, агрессии. Это же какой-то темный  замкнутый круг, из которого хочется выпрыгнуть к свету. Именно к свету и добру – потому что в каждом из нас, верю, есть та искорка Души, что подарила нам Высшая сила. Ее лишь нужно разбудить, а уж она покажет дорогу во тьме...

Наверное, поэтому я не собираюсь мстить отцу своего ребенка. Ради любви к сыну и для того, чтобы не навредить ему, я готова наладить отношения с бывшим мужем. Пойду на то, чтобы сын мог видеться со своим отцом. Но жить он должен со мной – со своей родной мамой.

Ребенок должен и имеет право знать свою настоящую мать Так же, как и отца. Пусть наша любовь к ребенку восстановит здравый смысл. И думаю, что в таком случае моему сыну будет за что уважать своего отца.

Несмотря на карантин, я много и успешно работаю. У меня есть возможность дать своему ребенку необходимое и достаточное. Но я не могу продолжать поиски сына одна и вынуждена обратиться за помощью. Помогите найти и вернуть моего ребенка! Помогите найти моего мальчика!» 

Вот такая история Таши. Нашу передачу транслируют во всех странах, где есть русскоговорящие жители. Возможно, кто-то узнает вас, Наталья, вспомнит вашу историю и захочет помочь. Вполне вероятно, что кто-то из слушателей знал или знает отца вашего ребенка лично. Просьба: дать ему знать о сегодняшнем выпуске нашей передачи. Надеемся, что так или иначе ваш бывший супруг услышит вас, и вы в ближайшем будущем сможете встретиться и договориться между собой.  Для того, чтобы сделать вашего общего ребенка истинно счастливым!

На сегодня все. Пишите нам. Помните, что только вместе мы сможем найти решение.
 
 
 
 


Рецензии
много правды и искренности в Вашем рассказе
понравилось
спасибо
с уважением Олег

Олег Устинов   04.08.2021 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. У Вас большое и чуткое сердце. Удачи Вам.

Инесса Малаева   05.08.2021 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.