Спутник шагает по планете

Все  больше  и больше информации о том, что  российская вакцина «Спутник V»      завоевывает  популярность    в мире.

Несколько месяцев назад  был  очень   сложный период, когда   во внутреннем   сознании   россиян  успешно     сеяли  мысль  о  «невозможности разработки качественной вакцины в России».

Но   время   и   необходимость вакцинации берет свое.

Первое и самое  главное -  Необходимо Прививаться.   Это  осознают   практически все.  Вне  зависимости от   того, какой   вакциной прививаться,  русской, американской,    немецкой, китайской   или  «олбанской».  Ситуация     с  коронавирусом наваливается   волна за  волной   -   череда локдаунов  приостанавливает    нормальную  жизнь,     и пути назад  нет.

Необходимость прививки  осознали уже  во всем мире и   вопрос   применяемых  вакцин       стоит  уже немного по другому - если раньше:  «мы посмотрим, какая  вакцина  лучше, выберем, и будет прививаться ей», то  сейчас  вопрос  таким образом не стоит  -  прививаться тем, чем   можно будет привиться.

Что   с нашим Спутником?

Сделали прививку  Президент Гвинеи  Альфа Конде, вице- Президент Аргентины    Кристина Киршнер,   положительные отзывы  из Мексики, многочисленные   регистрации  в качестве  вакцины, далее   по списку.

А  ситуация по  поводу    вакцинации начинает приобретать совсем нездоровый   оборот. 

Скандал    в Испании, когда в отставку был отправлен   Начальник Генерального Штаба Вильярроя,   который  поступил  в принципе   абсолютно адекватно  -   направил  на вакцинацию   не по определенным критериям,  установленным   медицинскими показаниями,  а строго по      занимаемым должностям.  В России это  подразумевалось бы само собой.

Но  на  Западе принято  начинать защиту    с  самых  слабых.  И  в  результате отставка.

В США  набирает   обороты   «вакцинный»   туризм, когда     страну  стали посещать  с единственной целью - сделать прививку.   И теперь  власти пытаются   остановить  эту нездоровую тенденцию.

А что     в России?   В принципе общая тенденция положительная – потихоньку  народ втягивается, не  очень просто поверить в «волшебную палочку», которая поможет избавить    от   этой напасти,  но   никто не говорил, что будет просто.
На      подходе   - «ЭпиВакКорона». #кактотак


Рецензии
Все как в том фильме.
- Чем больше сдадим,тем лучше.

Реймен   28.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
Есть такое, самое главное- результат.

Дмитрий Медведев 5   29.01.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.