Счастье - это просто...

Что же объединяет итальянцев французов и датчан? Отдых! Сладость не чего не делать по-итальянски, уютное счастье в стиле хюгге и французская радость жизни.
Освоим подход итальянцев к отдыху и вкусим dolce far niente (сладость не чего не делать), попробуем французское joie de vivre (радость жизни) и насладимся хюгге (счастье по-датски).

Вкусная качественная еда.
  Главное еда должна приносить удовольствие, наслаждайся от того что ты ешь. Используй красивую посуду, добавляй овощи и зелень. Стань художником на своей кухне и ты заметишь как атмосфера меняется как ты наслаждаешься от того что просто живешь.
- Ароматная домашняя выпечка, бокал вина или глинтвейн счастье Дании.
- Вкусная паста и мороженое с лимончелло сладость Италии.
- Кальвадос с камамбером радость Франции.

Тишина.
  Устраивай себе пару часов тишины.  Поставь на режим «Без звука» гаджеты. Почитай бумажную книгу шорох страниц сразу наполнит уютом,  или в удобной одежде насладись прогулкой в лесу под вкус какао с маршмеллоу.

Комфортная обстановка.
  Внимание к деталям – ключевой пункт осознанности. Смысл просто быть в моменте: не спешить, а расслабиться и вкусить удовольствие от того, что окружает тебя. Добавь в интерьер пледы, мягкие подушки, удобное кресло, ковер из овечьей шкуры. Окружи себя красивыми вещами. Зажги ароматические свечи, включи любимую музыку или фильмы. Прими ванну с пеной и солью, сделай маску, и счастье не заставит себя долго ждать.

Хорошая компания.
  Пригласите друзей, родственников. Вкусная еда теплая атмосфера всем хорошо. Датчане это делают раз в неделю, Итальянцы при первой же возможности и заметьте, эту возможность они не упустят не когда, а Французы чаще это делают на выходных. Приготовьте для них вкусный пирог, а вот и рецепт:
  Датский грушевый пирог
Легкий и нежный бисквитный пирог с грушами — изумительное дополнение к вечернему чаю или глинтвейну.
  Ингредиенты:
Мука пшеничная 150г
Лесные орехи 50г
Разрыхлитель 10г
Коньяк 1ст.л.
Яйца 3 шт.
Сахар белый 100г
Сахар коричневый 2ст.л.
Оливковое масло 60мл.
Груши мягкие 2-3 шт.
  Способ приготовления:
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. В миске соединить просеянную муку, орехи и разрыхлитель.
Груши помыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
Яйца взбить с белым сахаром в пену, добавить коньяк и масло. Смешать яичную и мучную смеси до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху украсить ломтиками груш и присыпать коричневым сахаром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30–40 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
А если ты одинока стань самой себе хорошей компанией =)

Мечты.
  О чем мечтаешь? О загородном доме или собственной книге? Никогда не прячь мечты глубоко, они наполняют нашу жизнь смыслом и развивают воображение. Если у тебя есть с кем разделить мечты о теплом море и гамаке на побережье тебе сказочно повезло.

Активность.
  Веди активный образ жизни. Спорт в радость, а не изнуряющие тренировки. Выбери, что тебе по душе и всегда будешь в хорошей форме как физически, так и духовно. Прогулка в горах, йога на берегу моря, а может скандинавская ходьба по городу.

Простые радости.
  Самые лучшие вещи в жизни нам достаются даром. Красота окружающего мира, спокойный вечер дома  с хорошей книгой,  беседа с умным, молчание с ним же, честность, порядочность, и нормальная человеческая дружба когда обоим не чего не надо. Именно эти моменты составляют счастье жизни. Подлинное счастье бесплатно  если за него предлагают цену это фальшивка.

Хобби.
  Научитесь составлять красивые букеты или складывать сложные оригами, создайте сад на подоконнике. Тут ещё и бонус: пока руки заняты, вы можете побыть наедине со своими мыслями.

Все в меру.
  Позволять себе удовольствие и ни в чём себя не ограничивать - это две разные вещи.  Разницу понять просто. Булочка с корицей и сладкое какао это норма, а десять булочек с корицей это уже обжорство. То же самое и с вещами. Купить новый уютный свитер - отличная идея, а утроить загул по  магазинам это перебор.

Экспресс набор.
  Он помогает, быстро расслабится в моменты нарушенного баланса. В него входит:
(Ароматические свечи, шоколад, конфеты, травяной сбор, флешка с фильмами, книга, носочки, уютные тапочки, любимая кружка, ручка, глинтвейн, маска для лица, зефирки, какао).
  Используйте экспресс набор после тяжёлого рабочего дня или когда почувствуете потребность в дополнительной дозе счастья. Все о чем я написала не выгодно для рыночного капитализма,  зато полезно для личного счастья.  Все это уютно, вкусно, активно, радостно, а главное в меру.

Присказка.
  Француз сказал:
- Научитесь абстрагироваться и тогда вы забудете, что такое стресс.
Итальянец продолжил:
 - А лучше всего уметь расслабляться в будни. Это то, к чему нужно стремиться. Иначе моральное выгорание не за горами.
Датчанин подхватил:
 - Лучшие вещи в жизни даются даром.
А вот Евреи не когда плохо не жили, потому что учились у французов, практиковались у итальянцев, а  все что даром взяли у датчан. 
Спасибо за внимание!


Рецензии