Лотос или Роза?

 
   Душистая Роза в саду расцвела... своей Красотой восхищала она. Нежны, ароматны ее лепестки в росинках сияющих... каплях воды... И тонкий струился в саду аромат... собой наполняя изысканно сад.  Не смог бы никто мимо Розы пройти, чтоб ей не сказать пару слов о Любви. Единственный был недостаток ее - шипы не давали и тронуть ее, торчали  сердито, грозя уколоть и были похожи скорей на копье. Держала дистанцию Роза всегда. Красивой она, но... не милой была.
   Однажды был спор у Небесных БОГОВ - какой на Земле самый дивный цветок? Все плюсы хотели они рассмотреть, и минусы к сведению тоже иметь.
   Во-первых, о Розе зашел разговор - ее Красоте, аромате потом... о том ,что капризна, колюча она. Но все ж, восхитительна  РОЗА всегда!
   Еще на примете была у БОГОВ - водная лилия, ЛОТОС зовем. Рос он в грязи и стоячей воде, но вот Чистотой удивлял всех своей. Его аромат столь изысканным был, что как терапия - душу целил. А вид совершенной его Чистоты, свежести дивной на фоне воды ему придавали мистический вид... словно глубокую тайну хранит. Он - прост, очень мил, ароматен и чист, хотя и в застойной воде его лист.
БОЖЕСТВЕННЫЙ СИМВОЛ ДУШИ НА ЗЕМЛЕ! ТАК БОГИ РЕШИЛИ НЕБЕСНЫЕ ВСЕ!

25.01.2021           Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии