Соглядатай

  Соглядатай приличий не соблюдал - некогда было.
  Более того он выходил за их рамки, не задумываясь о последствиях.
  Ладно сидевший твидовый пиджак в клеточку, выдавал в нём променадящегося столичного пижона.
  Курение сигарет с фильтром для очистки воды придавало ему ещё большую значимость среди вашингтонских поклонниц перед иностранщиной.
  Но он скромняга почему-то всегда плёлся позади, то ли по должности, то ли по привычке, приобретённой на курсах повышения квалификации "В зад смотрящих".
  По инструкции ему следовало оставаться в тени, наблюдать и на глаза никому не попадаться, в противном случае результаты слежки сводились бородавчато к нулю.
  Но за шустрыми шоколадками из эскорт-сервиса уследить было не так-то просто и выявить кто из них подрабатывал на стороне в рабочие часы с наступлением сумерек чрезвычайно трудно - они практически с ними сливались.
  Сфокусированные очки ночного видения мало чем могли ему помочь.
  Приходилось полагаться на деклассированных информаторов, не входящих в статью расходов его нанимателей, различавших в ночи девиц по белкам глаз.
  Благо на рынок выбросили большую партию дешёвых наркотиков по цене один к трём, и расплачиваться с бродягами стало легче.
  К тому же доллар упал в цене в связи с коронавирусом, и всё намного усложнялось ношением проклятых масок, чем пользовались антитрампистки трансгендерши из конкурирующего заведения "У нас все пути открыты" в загазованном сутенёрами-скунсами квартале.
  Плодотворно работать в сплошной пелене искусственного тумана  не представлялось возможным.
  Выбора не было.
  Вернее он был, но его украли сторонники немощного старикашки Байдена, непонятно каким образом проскочившего в президенты.


Рецензии