Опять все ломать?!!

     Удивительно.как активизировались в последнее время престарелые буревестники разных толков. Их идеи мало меж собой различаются - в главном они за разрушение. Давайте все разрушим и разотрем в порошок.

     в наше время не может быть людей, которые не понимают, к чему приводит осуществление таких идей. Какими бы они ни были необразованными. но хоть что-то в их головах должно было остаться хоть от истории 20 века. К чему приводили  столь радикальные идеи.  Февральский и октябрьский перевороты в России, революция в Бразилии, революция в Мексике.  Фашистская Германия с ее национальными идеями. Бесконечные перевороты, китайские революции. Что они приносили?

     Прежде всего - разрушение. Все уничтожается и никогда потом не восстанвливается прежний уровень. Страдания для незащищенных. Кто их считает, эти жертвы?

     Может, кому-то нравятся "студенческие беспорядки" во Франции, после которых ушел де Голль?  Франция с тех пор стала лучше?

     Или кому-то нравится "культурная революция" в Китае? С культурой там было покончено, причем, что должно быть печальнее всего для Китайцев - с китайской культурой.  Конечно, хунвэйбины отрубали руки исполнителям Шопена, но Шопена в Китае снова исполняют. А вот китайские традиционные ценности разрушены.

     Где ты, конфуцианство, которое учило хоть каким-то добродетелям?  Если раньше "китайское качество" или "китайское производство" было символом  наилучшего, то теперь это ровно наоборот.  Коммунистические добродетели не учат совести. Они учат извлекать выгоду из ситуации любой ценой.

     Вообще добродетели этим престарелым буревестникам как кость в горле. вот почему они так старались и стараются бороться с христианством.  Но тут вам не Конфуций, это всегда заранее обречено на неуспех. С Господом вам не справиться.

     А вот людей погубить коммунистам разного толка всегда удавалось много и без разбору.

     Опять чешутся ручонки. И кто вам заплатил, баловники? Или вы  просто поддаетесь на провокации?Как-то подозрительно совпала ваша деятельность  с ситуацией в мире.

     Каждый раз, когда Россия добивается успеха, всегда находятся мальчиши-плохиши, которых так легко использовать нашим противникам.
   
     И к каким только глупым приемам они прибегают. Например, есть такие, которые вопят о тоталитаризме и несвободе в нынешней России. А в качестве лекарства предлагают сталинизм.

     Правда, некоторые считают Сталина недостаточно радикальным и любят Ленина. Впрочем, это все слова, поскольку тех не оживить.
 
     Это просто такие эвфемизмы для обозначения призывов к насилию.

     Словом - все ясно. На Украине - понятно, почему прокатило. Достаточно анекдотов на тему особенностей менталитета. Но у нас-то вроде хорошая должна быть прививка от революций....
    


картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.