Статья 11. Законы Мироздания. Закон контроля

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу "Законы Мироздания" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Чем больше я погружаюсь в изучение этой книги, тем больше понимаю глубину знаний, заложенных в ней. На протяжении развития человечества через священные писания или философские труды людям давались законы и правила существования в Едином организме Бога. В настоящий переходный период Бог даёт людям Законы Мироздания уже в большем объёме и, чтобы постичь их глубину, нужно размышлять над каждым законом. Следующий из их, описанный в книге, звучит так:


                ЗАКОН КОНТРОЛЯ



Для поддержания целостности и правильного функционирования любой системы существует система контроля. В Иерархии Бога есть своя структура, которая занимается контролем тех, кто подчиняется законам Иерархии Бога. Закон Контроля, как механизм управления, совершенен по своей сути и слаженно действует на каждом Уровне. Закон контроля, как и все законы Мироздания, совершенствуется и имеет Свою Иерархию со специальными Сутями (Душами), которые и осуществляют функциональную деятельность этого закона.


Целью деятельности Сутей из системы Контроля является выявление отстающих от развития прогрессоров (Душ), сильно отклоняющихся от выполнения программы, а также направление нарушителей на путь предписанного им развития. Процесс развития в Иерархии Бога идёт по заданным параметрам, а система контроля не позволяет выходить развивающимся Душам за пределы этого процесса, возвращая их к заданным программой задачам.


У контролирующей системы есть свои границы допуска в развитии или деградации личности в течение одного воплощения и она следит за всеми погрешностями прогрессантов (воплощённых Душ). Это происходит потому, что каждая программа является частью общей программы Единоцелостного Объёма (Бытия Бога) и контролирующая система добивается точности всех стыковочных моментов. Никакие выходы за пределы установленных этапов развития не допускаются. Каждая личность должна придерживаться своего направления развития. Закон всегда предполагает порядок в установленной системе.


Система контроля многопрофильна и существует много методов контроля. Проверяются не только отдельные составляющие Иерархии, но и всё, что существует и изменяется. Контролируются также любые процессы и действия, чтобы наилучшим образом работал весь механизм Единоцелостного Объёма.


Сила контроля строится на высокой способности Сутей (Душ) Иерархии Контроля Самооценивать происходящее и высоком уровне понимания. Они имеют доступ к огромным объёмам информации по нормативным процессам и возможным вариантам отклонения от них. Обладание мощным механизмом оценки любого индивида даёт Сутям Контроля точность в действиях контролируемой системы, что обеспечивает мощь общемирового контроля. Души, состоящие в Иерархии контроля находятся на разных её Уровнях, обладают разным объёмом информации соответствующего плана и несут разную степень ответственности за проделанную работу. Чем выше уровень Душа занимает, тем больше ответственность. КАЖДАЯ СУТЬКОНТРОЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ВЫПОЛНЯЕТ НАИБОЛЕЕ ТОЧНО ПОСТАВЛЕННУЮ ПЕРЕД НЕЙ ЦЕЛЬ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАСШИРЕНИЮ ЕЁ СОЗНАНИЯ И ЛУЧШЕМУ ПОНИМАНИЮ ЦЕЛЕЙ. Чем выше уровень развития Сути (Души), тем к более высоким знаниям она имеет допуск и само исполнение контроля становится элементарной работой.


Друзья, если вы не очень поняли предыдущий пункт, то перечитайте его ещё раз и подумайте над этим. Многие из вас работают с информацией и знают, что всегда нужно повышать свой профессиональный уровень, то есть осваивать всё новые и новые знания. Это заставляет активно работать мозг. Сначала новая информация вызывает затруднения, но через некоторое время она "усваивается" и становится частью системы ваших знаний, а вы в своей работе, оперируя уже большим объёмом информации, достигаете лучших результатов в своей деятельности или выполняете ту же работу быстрее, благодаря появившимся новым алгоритмам действия. И про вас говорят, что вы классный специалист. Поэтому и книга Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой дана на рубеже двух эпох, чтобы люди расширили своё сознание и благополучно пережили переходный период. В китайской культуре только врагам желают жить в эпоху перемен. Мы слышали ещё с 90-х годов о сценариях апокалипсиса и чипировании, но воспринимали это как сказку. В 2020 году проект отрицательной системы по переустройству общества перешёл в активную фазу и большинство из нас до сих пор пребывают в недоумении от участия в этом фильме ужасов. Это испытание для человечества, с дальнейшим переходом к другим формам существования и укладу жизни. Как всегда демонтаж устарелой системы проводит Дьявол, но наша задача бороться за свои права в сложившихся обстоятельствах, не позволяя отрицательной системе, проводящей Божественную Волю, переходить границы допустимого. Любой переход должен осуществляться с учётом интересов каждого человека. Поэтому не бойтесь новой и сложной информации. Принимайте её к сведению на начальном этапе и исследуйте, проверяйте её. Это очень поможет пройти правильно свою жизненную программу в сложившихся трудных обстоятельствах.


"Закон контроля использует в своём механизме знания обо всех зависимых связях и принципах, обладающих Иерархической порядковостью. Он объединяет все зависимости, которые планируются программой развития, так как программисты заранее определяют последовательность всех будущих связей. Одни соединения зависят от других и последующие связи не имеют права происходить раньше предыдущих, поэтому контроль здесь необходим" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г., ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРОВ https://www.gold-race.ru/). Закон контроля является всеведущим, потому что распространяет свои полномочия как над частными формами, так и над организмом единоцелостного Естества со множеством входящих в него коалиционных космических систем.


Далее Авторы говорят, что Контроль осуществляется не только на Земле, но и на всех Уровнях Иерархии, только на нижних ступенях Сути (Души) являются простыми исполнителями закона и строго ему подчиняются. Примерно как дети в детском саду - они ведь не знают зачем кушать 5 раз в день и спать днём, но неукоснительно, под присмотром их высшего руководителя (воспитательницы), выполняют предписанные требования. На высших Уровнях Иерархии закон для Высших Сутей становится их внутренней сущностью и превращается в норму поведения, например, как мы моем руки или здороваемся при встрече. "Поэтому такая личность способна сама контролировать исполнение собственной программы контроля, который становится частью её функциональных действий, и в результате этого она вполне ответственна за всё, что делает сама, и за всё, что происходит вокруг неё, с чем приходится соприкасаться. Данная Суть с высшей сознательностью ощущает на себе Великую ответственность за весь этот мир, в котором она живёт" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРОВ https://www.gold-race.ru/).


Контроль Высших Сутей - это высокое Самосознание и ответственность как за своё развитие, так и за развитие тех, кто с ней соприкасается. Для выполнения своих контролирующих функций, Суть Контроля сливается с сознанием подчинённого в период опеки и он становиться её частью. Контролирующая Суть развивается сама и развивает своего подопечного. По мере опускания Высших Сутей вниз по Иерархическим Уровням, они приобретают в своём потенциале всё больше и больше форм контроля.


С нижнего Уровня Иерархии и до среднего каждая Суть Контроля действует самостоятельно и подопечные Сути ей подчиняются. На Уровнях выше среднего - Суть закона контроля присоединяется к контролируемой Сути, образуя единоцелостную структуру одного общего индивида. В процессе такого контроля создаются индивидуальные образования, в которых подчиняющаяся Суть (Душа) первое время, из-за недостаточной потенциальной зависимости, даже не осознаёт контроля. Взаимодействие происходит на телепатическом уровне.


На первом этапе контролирующая Суть пытается оградить подопечного от неправильного выбора, мешая ему исполнять свою программу. Для контролируемой Сути и подчинённой на период взаимодействия составляется общая программа, хотя каждый из них развивается, в то же время, обособленно. На более поздних стадиях взаимодействия происходит интенсификация их совместной деятельности с образованием единой прогрессии.


Благодаря этому взаимодействию совершенствуется сам закон контроля и наращивается его потенциальная мощь. Закон контроля стоит над индивидами-исполнителями и направлен на охрану, опеку и воспитание подчиняющейся Сути, а также на продвижение её развития в рамках заданной программы. У Сутей Контроля и исполнителя одна общая программа, но у Сути Контроля есть дополнительная подпрограмма на вхождение в Суть подопечного. При совместной деятельности Суть Контроля несёт весь спектр энергий подопечному, а себе нарабатывает при этом новые качества.


Для человека Сутью Контроля является Определитель, у которого в запасе есть весь спектр энергий, необходимых для его развития и прохождения жизненной программы. Эти разные типы энергий Определитель посылает человеку в течении жизни, а человек, в свою очередь, нарабатывает новую энергетическую базу с различными энергонакоплениями. В течение жизни человек должен отдать больше энергии, чем ему выделили. Совершенствование одного идёт за счёт совершенствования другого, то есть идёт обмен различными качествами и за счёт этого в их общем союзе идёт расширение ОСОЗНАННОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.


В своих предыдущих статьях и в книге "Мир магов или выход из матрицы (можно прочитать http://proza.ru/2020/02/29/246) говоря о Наставнике Души из тонкого мира, я как раз и имела ввиду под этим термином ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ. Просто подойдя к закону о контроле стало возможным описать весь спектр такого взаимодействия и определиться в терминологии. Данная статья должна дать нам понимание о великой ответственности за наши действия. Ведь принимая неверные решения мы получаем негативный опыт, который отбрасывает нас на более низкие ступени Иерархии Бога, но страдаем от нашей глупости не только мы, но и наши Наставники, а в частности Определитель. Давайте слышать голос Души и советы от наших Определителей. Любви и Радости всем нам!


Рецензии