Она, он и ча-ча-ча
Казалось бы - тоже красиво, но, если честно, ей не хватало интрижки. Какая же может быть интрига во взаимоотношениях с обручем или мячом? Да и купальник, даже самый что ни на есть расшитый и разукрашенный – все-таки оставался купальником, в котором чувствуешь себя скорее раздетой, чем одетой. И никаких тебе каблуков...
Другое дело платье с пышным хвостом и оголёнными плечами, сногсшибательные шпильки, партнёр для поддержки, но главное это импровизация – то самое раз -два- три и ЧА-ЧА-ЧА.
Внешностью своей она была вполне довольна: пышные кудряшки, сверкающие глазки, рюмочная фигурка, и перламутровая улыбка – всё при ней. Вот только для подиума не подходит – рост метр пятьдесят с кепкой, если без каблуков. И тренеры по гимнастике тоже на каком-то этапе предпочитали отбирать длинношеих и длинноногих.
Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось!
Зато хватка по жизни у неё была железная. Она чувствовала в себе потенциал своей любимицы Скарлетт О'Харра из «Унесенных ветром». Но была уверенна, что уж она-то свою жизнь по ветру не пустит, уж она-то её не разменяет по пустякам.
Когда ей было 17, ей понравился относительно молодой профессор филологии, похожий на артиста Ланового - в золотых очках, спортивный, с небольшими залысинами на высоком лбу. А ещё больше ей понравилась его квартира – шикарная, светлая, четырёхкомнатная - в самом недоступном центре города. Не то что их собственная хрущевка!
Профессор готовил её к поступлению в консерваторию… Но как-то незаметно доготовились они до беременности, вскоре ставшей заметной. Благо, жена у него была простая русская женщина, со своими, деревенскими представлениями о чувстве собственного достоинства, да вдобавок еще и бездетная. Когда узнала – развернулась и укатила преподавать родную литературу в свою станицу.
Это было первое в её жизни ЧА-ЧА-ЧА.
Родился сын. Перед самыми родами она всё же поступила, правда всего лишь в институт Культуры на хоровое отделение. С сыночком в основном возилась её мама, уже вышедшая на пенсию. Чудо-мальчик получился у них, настоящий вундеркинд с профессорскими мозгами. В полгода – заговорил, в три – уже книжки читал, в 12 освоил почти всю программу средней школы. Но это было уже в Тель Авиве.
В 14 он победил в каком-то международном конкурсе детских научных проектов и уехал вместе с бабулей - учиться на выигранную стипендию в затеявший этот конкурс университет в городе Сан-Франциско. Вначале сыночек звонил оттуда каждый день, и умолял маму и папу переехать к нему насовсем или хотя бы прилететь- повидаться…
Но не тут то было. Новое ЧА-ЧА-ЧА, засело в её сердце и уже разворачивало её жизнь совсем по-другому.
Ведь папочка-профессор к тому времени очень уж не эстетично расплылся, утратил всякое сходство со знаменитым артистом, почти полностью облысел, перестал быть молодым, перестал быть профессором, сломал свои золотые очки и с огромными усилиями дорос от скромной должности дворника до статуса муниципального подрядчика по уборке. Всё это было теперь далеко не так привлекательно в её глазах, как в Николаеве.
Зато в доме через улицу поселился музыкант Яша из Одессы, внешне – улучшенная и удлиненная копия артиста Панкратова-Черного. Он играл на разных духовых инструментах и потрясал горячими духовыми звуками всю округу. Совсем как в песне у Эдиты Пьехи. Но лично её душу повергали в сладкий трепет не труба и кларнет, а почти запретный в бывшем СССР и сексуальный во всех смыслах саксофон.
Не прошло и месяца, как они с Яшей в порыве нежности умчались, превышая скорость, от его глупой ревнивой жены и её одураченного профессора. На стеклянном журнальном столике она оставила записку:
«Прости. Не могу врать. Мы с Яшей уезжаем в другой город. На север. Не надо нас искать».
На севере в маленьком городе за какие-нибудь пару лет Яша умудрился, что называется, с чистого нотного листа создать при местной музыкальной школе духовой оркестр – для учеников средних классов и джаз-банд – для старшеклассников, а она – развестись с первым мужем и родить Яше пару чудных красоток-двойняшек. Одну – в папочку, другую – в мамочку. Вот что делает с людьми настоящее чувство!
А ещё через восемь лет она отдала своих дочурок, как вы думаете, куда? Ну, конечно же, на кружок бальных танцев, который открыл в их районе грациозный и подтянутый танцор из Вильнюса по имени Юозас.
Поначалу девочки танцевали друг с дружкой в паре. Юлечка, похожая на маму – за девочку, а Николечка, папина доця – за мальчика. Но через три месяца Николечка заартачилась. Она тоже хотела танцевать «за девочку». В бальных танцах, особенно для маленьких, самая большая проблема - партнёры.
- Ну почему вы не могли родиться разнополыми?!- задавала она им бессмысленный риторический вопрос. – Были бы парой. А так придётся искать для вас каких-то… мальчиков. И не одного, а целых двух!!!
Ну, пара для её Юлечки довольно быстро нашлась по соседству: шустренький такой, парнишка из Молдавии, он был на полгода старше и на полголовы выше Юлечки. Когда она сообщила его маме, что половину стоимости кружка Юозас ему скостит, а вторую половину оплатит она сама, почти бедствующая мать-одиночка была в таком восторге, что чуть ли не руки ей полезла целовать.
Зато для Николечки партнёр никак не находился. Всем соседям подходящего возраста было предложено, но – никак!
Это была ЕЁ проблема.
Конечно, в школе алгебра была её слабым местом, а по геометрии у неё вообще была тройка. Даже в аттестате. Но не было такой жизненной проблемы, которую она не сумела бы, так или иначе, разрешить. Однажды после репетиции она подошла к Юозасу и сказала:
- У меня здесь сегодня занимаются трое твоих учеников, за которых плачу тебе я. Но! Если за оставшиеся две недели февраля ты не найдёшь пару для моей Николечки, я всех троих забираю с кружка. Делай что хочешь. Думай.
Юозас думал медленно. Гораздо медленнее, чем ей бы хотелось. Но решение явилось ему само собой. На кружке у него была довольно слаженная парочка, танцевавшая вместе уже полтора года. И у них неплохо получалось. Двенадцатилетняя блондиночка Натали была, музыкальной и точной в движениях. И хотя жесты её были всё ещё слегка скованными, особенно в латинской группе, в общем, она двигалась уже совсем неплохо. Но последнее время долговязый Костя, её партнёр и ровесник почему-то начал её доставать: то на ножку нарочно наступит, то шпильку из гульки вытянет. Натали на него постоянно жаловалась.
И вот Юозас, как бы в наказание, переставил Костю на одном из уроков танцевать с малышкой Николь.
Подходя к малышке, долговязый Костик сгорбился и состроил ей страшную обезьянью гримасу. А она в ответ задрала носик и показала ему длинный розово- красный язычок. И щечки у неё зарделись. И всё сложилось. А то, что без пары осталась ни в чем не повинная Натали, уже никого не интересовало.
На следующей неделе уроки танцев были удвоены: надо было готовиться к конкурсу, шить костюмы, покупать обувь.
Раз-два-три и ЧА-ЧА-ЧА – крутились двойняшки перед зеркалом трельяжа и вскидывали руки в танцевальных па, совсем как показывал Юозас.
Она тоже была в восторге, и жаждала бы сама заняться этими самыми танцами, но Яша до ночи возился со своим оркестром. А идти на «взрослый» кружок без партнера было бы просто глупо.
На конкурс в Ашдод, ехали двумя машинами: в их с Яшей «Тойоте» ехали их малышки. Во втором – «Шевроле» – Костины родители и оба мальчика.
Золотистый «Шевроле» был явно роскошнее их слегка помятой Тойоты. А Костин папа – врач-кардиолог, который по случайному совпадению, тоже носил золотые очки и был похож на молодого Костолевского, выглядел просто потрясающе. Чего никак не скажешь о его жене – ну да, блондинка в голубом мини. Да, рослая, (понятно в кого Костик такой долговязый), но какая-то бесцветная. Вообще без макияжа. Если бы Бог дал ей самой такие ноги и такого мужа, уж она точно выглядела бы на все 100. Можете не сомневаться.
Она посмотрела на своего Яшу. Ну что они все так быстро лысеют?! Ещё 10 лет назад, тогда, в Тель Авиве, у него была на голове шикарная шевелюра. А теперь? И одеваться он не умеет – вечно носит этот старый, болтающийся на нём болотный свитер, привезённый ещё «оттуда». И не скажи, а то будет скандал!
Конкурсы бальных танцев великолепны, особенно для малышей – ведь им всем там дают медали. А оттенок этих самых блестяшек особого значения для них пока не имеет. Поэтому на обратном пути двойняшки были в ударе – обе. Они всё время повторяли: «… и ЧА-ЧА-ЧА» и, хохоча, вскидывали ручонки в танцевальном жесте, а потом потребовали остановки и мороженного.
Костины родители ответили по телефону, что не возражают. И вот они все вместе заехали в какое-то арабское кафе.
Странные отношения были между этими самыми Костиными родителями. Она называла его длинным полным именем Эдуард, а он величал её Несси, видимо не подозревая, что это имя не женщины, а Лох-Несского чудовища. Он всё время порывался положить ей свою правую руку хоть куда-нибудь: то на пояс, то на плечо, то на колено, а она очень незаметно, кошачьими движениями от этой самой руки уворачивалась… Трудно было поверить, что у этой парочки уже вырос двенадцатилетний сын…
Мороженное в кафе было так себе, зато кофе – замечательный, крепкий до едкости, и безумно ароматный…
Яша после этого кофе почему-то тоже повеселел и всю дорогу насвистывал какую-то арию из «Сильвы».
А ровно через две недели, тоже в субботу вечером, как раз тогда, когда она рассеянно обдумывала, как бы ей привлечь к себе внимание кардиолога в золотых очках, она, заглянула в свой телефон и увидела, что ей пришло получила SMS-сообщение от Яши:
« В память о нашей любви, я не хочу тебя обманывать. Мы с Несси уезжаем, вернее,сегодня уже уехали в другой город. На юг. Не ищи. Как только устроюсь, деньги на девочек буду переводить»
«Вот тебе и ЧА-ЧА-ЧА…» - мысленно выругалась она, чувствуя, как сердце её из груди мягко опускается куда-то туда – ниже плинтуса.
И вдруг, будто вспомнив что-то, сказала сама себе в полголоса;
- Ладно... Лучше я подумаю об этом завтра. С утра. В воскресенье...
Свидетельство о публикации №221012801131