Байки из леса

Появился он неожиданно,только не было его и вдруг сидит с нами на бревнышке около костра.Ну мы не против,коли человек хороший.А человек хороший,сразу видно.Парень высокий ладный,глаза веселые,светлые кудри из под шапочки выбиваются.

Сидит значит с нами,мы поем и он поет,ест тоже с нами.И из своего рюкзака на общий стол тоже вынул колбасу в каких то упаковках вроде заграничных,конфеты,пиво тоже в импортных банках.Тутмы,конечно удивились.Где он все это взял?На валютчика парень был не похож,на комсомольского или партийного активиста тоже.

Черт знает на кого он был похож.Но мы тогдауже хорошие были,песни под гитару стали петь,ну он тоже исполнил.Голос у него был.А потом давай байки разные свои походные травить.Тут он нас и удивил.Давайте,говорит ,я расскажу,что с вами будет лет через двадцать.

Ну мы посмеялись,а он продолжил и говорит,Светлана замуж за шведа выйдет,трёх детей ему родит,и смотрит на нашу Светку.Ну ладно,то что он предсказывает мало ли что можно придумать,но откуда он знает как Светку зовут!Тут мы притихли даже.


А он продолжает.Петр,говорит,учёным станет в Швейцарии работать будет.Ну Петр парень башковитый.А Сергей,говорит,в полицию пойдет.Тут мы ,конечно не выдержали.Говорим ты дядяври да не завирайся.Какая такая по;лиция,может среди нас и капиталисты есть?А как же говорит он,Андрей,и смотрит прямо на меня.

Мы ,конечно,молчим переваривариваем.А потом он исчез,как и появился,ушел мы и не заметили как.В 1980году перед самой Олимпиадой это было.

А потом перестройка началась.Светка наша после института в Интуриста работала,а потом в частную турфирму перешла.Там она своего шведа на какой то тусовке и встретила.Дет5й,правда пока двое.Петр одно время в Дубне научным сотрудником работал,а потом в Швейцарию в ихний ЦЕРН подался.Ну я же говорил,что парень башковитый.

Серега и вправду в полицию пошел.А я бизнесом занялся,не скажу что олигарх,но на безбедную жизнь хватает.В походы я теперь не хожу,человек я солидный семейный,отдыхать предпочитаю в Европе или вТаиланде например.А в лесу кто его знает,что может встретиться на неведомых дорожках.Мы видь в тот раз едва выбрались,хотя до этого много раз ходили.Как закалдовал кто.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рассказ.
В жизни всякое случается, можно не удивляться многому.
Есть предсказатели. Сама дважды убедилась.
Всего Вам самого доброго!

Тамара Полухина   23.03.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.