Юдоль печали и плача... Или о мире богов!

Выдержал паузу, что бы воспроизвести картину из смыслового понимания концепции мироустройства современной России.
Как жаль, что нет сил и нет такого человека, чей труд, без преувеличения, в соответствии; с гармонией силы и границ, произвола и закона, свободы и меры, явится миру,  продолжением трудов  - из фундаментальных изысканий по истории России, где труды исследования создателя, вознаградятся восторженными возгласами потомков. Ибо как сказал  в своё время Ранке: «Задача историка - всего лишь описывать события, «как они происходили» (Апология истории)
Однако… Никак не могу взять в толк: то что сейчас происходит - это история? Или история ещё только пишется!? (О современной России).
Если взглянуть в прошлое, с осмыслением событий из настоящего, то безусловно,  история стала приобретать отчётливые проявления цикличности; история повторяется, как однажды заметит знаменитый философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель -
«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса»
Вся человеческая сущность, в большей степени обречена, если у неё отнять память - эту душевную способность воспроизведения сознанием прежде бывших состояний: запоминание, сохранение, воспроизведение и забвение.
Следует упомянуть и  хрупкость человеческой жизни, жизненных сил, жизни как таковой, обладающей способностью не только воспроизведения себе подобных, но накопления этой самой памяти. Но как же они будут существовать, если у них отнять память и навязать запоминание из цикличности, к примеру, из витка в 20 лет?
При этом они говорят: Вспомните, что было 20 лет назад! А сейчас!? Сейчас намного лучше, нежели было прежде!

Я умышленно выдержал паузу, чтобы проанализировать то, что произошло – в свете последних событий, и которые, продолжают происходить в настоящее время.
Вот что у меня получилось…

21 января 2021 года  23:02
К активистам в «поддержку Навального» приходят сотрудники полиции с письменными официальными предостережениями от участия в несанкционированных митингах
Из контекста: «По сведениям сотрудников, ее проведение запланировано в Тамбове на субботу. Оказывается, 23 января 2021 будут публичные акции в поддержку А. Навального и политических заключенных. Как же здорово, что в эпоху отцензурируемых СМИ власти проявляют заботу, информируя российских граждан»

21 января 2021 год. 09:04
Навальный интересен только с одной стороны:
Службы разведки США и нескольких стран Евросоюза сливают ему информацию о высшем эшелоне членов правительства - их жизнь, доходы, недвижимость, бизнес! Эту информацию по мере сил и своих возможностей Навальный сливает в массы - посредством интернета!
И всё!
Желает ли Навальный процветания России?
Нет!
Навальный патриот?
Нет!
Кто же такой Навальный?
Проект спецслужб для реализации программ - в сфере политических интересов заинтересованных сторон!
Какова роль Навального?
Дестабилизация общества, посредством различных инструментов, при помощи финансовой поддержки иностранными спецслужбами!
Что делать?
Спрогнозировать сценарий в России, как на короткое, так и на долгое время - невозможно! А с учётом неудачной внешней политики, и внутренней, при которой очень крепко «закручены гайки», есть только одно предположение:
Путин просто так власть не отдаст! Слишком высоки ставки! Россия утонет в крови, если что-то пойдёт не по сценарию этой власти!

К сожалению, мы ничего не знаете о Путине! О тех, кто им руководит, и кем руководит он! А кто знает, тот будет молчать! И вряд ли когда-нибудь информация всплывёт! Всё зачищенно, ненужные страницы вырваны, нужные написаны, и опись дела переписана!

22 января 2021 г. 14:10

«Сейчас информация поступает со всех регионов, подготовка к митингам, вывод населения на улицы. Сибирь, Дальний восток, средняя полоса России. Люди по крупицам, друг через друга, получают информацию и каждый для себя делает выбор: Кто он? И с кем он?
Что произойдёт завтра неизвестно! Нет чётко сформулированных требований, нет стратегии, нет вожаков, и не известно под каким флагом всё это будет происходить! Но неизменным остаётся одно и самое важное: Россия должна идти своим путём! И свой путь должны, в конце концов, выбрать сами люди, а не власть, которую даже не выбирали!
Может быть, именно завтрашний день будет являться отправной точкой для чего-то большего, может быть, даже для гражданской войны...
Но на сегодняшний день отчётливо ясно то, что граждане, нация, люди, народ, хотят перемен!»

22 января 2021 г. 19:18

СМИ Федеральные каналы TV
«Сегодня президент собрал совет безопасности, видимо взволновались! Вечером представители МВД, Следственного комитета, Прокуратуры - вышли с обращениями к гражданам - не играть с судьбой! В случае выхода граждан на несанкционированные митинги, всё будет жестко пресекаться и граждане будут подвергнуты задержаниям и арестам!»

23.01.2021. 14:51
Люди интересуется трансляций событий в онлайне! Данное событие, уже состоялось в России. Заинтересованные обладают исчерпывающей информаций и цифрами (по регионам), которые и требовалось получить для дальнейшей аналитической работы!
Нужно отдать должное организаторам, которые умело, без прямого политического столкновения граждан с органами власти, без лозунгов, и каких-либо политических требований, сумели донести до людей саму суть участия, используя при этом формат передачи информации через «родительские чаты»! Поражает отношение действующей власти за события вчерашнего дня, когда президент экстренно собрал совет безопасности, и предупреждения от МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, которые, уже вчера обещали тяжкие последствия всем тем, кто будет на «митинге»
Карающая система, в лице данных ведомств лишь только в очередной раз доказала, что Россия стала полицейским государством!
В данном случае, всё то, что происходит сейчас в России - это не политические технологии, и тем более не политические амбиции отдельных лиц... это большее, что заслуживает понимания, оценки, правильной интерпретации, и анализа положения дел в новейшей истории России!

24.01.2021
Из контекста: «Горжусь нашими людьми! Теми, кто не испугался последствий, и всё же вышел.
И как приятно, что в нашем городе всё прошло достойно, без ненужных задержаний и жестокости.
Шли спокойно, мирно, уважительно, друг другу хлопали, машины сигналили в знак солидарности- наши замечательные, умные люди, готовые действовать цивилизованно, на благо страны и друг друга. Потому, что в курсе событий. Потому, что понимают и "не всё равно". У каждого свой голос совести и моральный выбор. А если сила в правде, то должны быть и те, кто хочет её отстаивать. Потому что нас с детства учили, что победить должна именно она. И пусть пока поняли не все. Но на душе становится легко, когда идёшь и уже видишь своих и их много.

С 24.01.2021 по сегодняшний день 28.01.2021года
Очень сильно муссируется тема: 19.01.2021 года контент Навального опубликовал фильм "Дворец для Путина" который набрал 50 млн. просмотров в YouTube. Дворец в Геленджике как утверждает А. Навальный, принадлежит президенту. Его стоимость ФБК оценивает в 100 миллиардов рублей.  В день выхода, расследование стало самым просматриваемым роликом в интернете.

25.01.2021 СМИ ТАСС г. Завидово, Тверская область
Глава государства считает, что слухами о его "дворце" в Геленджике россиянам пытались "промыть мозги". "Эта информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет. А сейчас под удобный случай все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, запустили в интернет фильмы какие-то, видеопрограммы", - сказал он.

26.01.2021 г.
Тебе, как президенту задали вопрос: господин президент, Ваш дворец?
И что же мы слышим:
«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда» (!)
Закономерный вопрос:
Хорошо! Близким родственникам не принадлежит, а может быть дальним родственникам или друзьям?
И всё же!!! Когда вопрос касается сомнений, почему глава государства не назвал хотя бы фамилию того, кому принадлежит этот дворец в Геленджике!?
Или господин президент этого не знает!? И у него нет никакой возможности это установить!?
Смешно!
А тем временем, этот кто-то, прикрываясь Путиным, завладел частью природных ресурсов и плевать хотел как на граждан, которые имеют право знать правду, так и на репутацию президента!
Однако!
То ли Россия - страна непуганых идиотов, то ли президент в долях!?

Из заголовков СМИ 28.01.2021 год.
«Мэрия Москвы отказала Либертарианской партии России в санкционировании митинга в субботу, 30 января, на площади Академика Сахарова. Причиной отказа власти указали эпидемиологическую обстановку»

Следует отметить одну очень важную вещь: граждане шли не за Навального, они вышли против сложившейся в России системы власти. «А если сила в правде, то должны быть и те, кто хочет её отстаивать!»

Противоборство будет продолжаться – это неоспоримый факт.
Уместно ли, в данном случае, употребить  устаревший синоним поэтического символизма – «Юдаль печали и плача» как тяготы жизненного пути, с  заботами и сложностями»?

Ad oculos?


Рецензии