Волшебный мешок желаний

    Жила- была Наталья. Она в преддверие Нового года и чудес написала большой список желаний, сложила их в мешок. Накидала туда восемьдесят два желания, среди них были и огромные, очень заветные да важные. Взвалила на плечи и понесла к Дедушке Морозу, чтобы он одним махом под бой курантов все желания превратил в реальность. Самой-то нелегко без помощи волшебства реализовать! Наталья была в предвкушении! Казалось, что все очень просто: накидала желаний в мешок, Дед Мороз взмахнул посохом…и вуаля…готово! Живи да радуйся! Но не тут –то было! Несет Наталья мешок, песенки поет, бодро шагает. Полпути одолела и поняла: что-то тут не то…Плечи давит, усталость стала одолевать, а путь еще долгий! Но упорно мешок тащит, хоть и тяжело, песенки петь нет сил уже.  Думала-думала и поняла, что дело все в содержимом мешка.
    Что же делать-то? Неужели придется из мешка выкинуть что-то?! Ведь так хочется, чтобы все желания по максимуму исполнились! Но,  если что-то не убрать оттуда, тогда мешок не донести, силенок не хватит. И прощай тогда все мечты и желания, дорогие сердцу! Села Наталья прямо на сугроб, поставила мешок перед собой и стала перебирать желания! Берет каждое, смотрит на него, потом к сердцу прижимает, сосредотачивается. Если сердечко заколотится, значит, истинное. Ведь важно не ошибиться!
    Три дня и три ночи перебирала Наталья все свои восемьдесят два желания. Три пришлось убрать, те, что меньше сердце грели, хоть и крупные были. Оказывается, они и создавали тяжесть в мешке, давление на плечи, усталость. Глянула героиня на часы. Батюшки!!! Времени –то совсем мало до Нового года, успеть бы! Закинула Наталья мешок на плечи, вскочила с сугроба, да бежать, только пятки засверкали, не угнаться! Сама не заметила, как легко одолела оставшуюся часть пути.  И на душе было радостно, легко, в теле энергии много!
    - Урраа! Успела!!! Успела!!!- прокричала наша героиня, кружась и прыгая  от радости.  И бегом к елочке: мешок заветный положить. Едва успела отойти в сторону, тут началось настоящее волшебство!  Под бой курантов  Дед Мороз взмахнул своим волшебным посохом над  мешком желаний, создавая небольшой круговорот снежинок.
     Мешок развязался и начались чудеса! Стали вылетать желания в порядке важности и очередности.
Очнулась Наталья дома, за накрытым столом, а в углу комнаты –наряженная пушистая елка, украшенная игрушками и гирляндами.
     -Вот так дела!- удивилась она, понимая, что мир загадочен и удивителен.
После этого жизнь девушки поменялась кардинально. Желания стали одно за другим исполняться, только поспевай за результатами. Зажила она счастливо. А всего-то нужно было правильно сформулировать желания, душой прочувствовать, рассчитать силы свои и найти ресурсы!
     Пусть желания ваши исполнятся! Главное, чтобы они сердечно грели, истинными были, очень заветными! Ведь дело не в количестве, а в качестве! Самое важное – желания в цели превратить, усилия вложить, затем радость получить.


Рецензии