Бетховен как Беткоин

  Если гибнет нация, то это начинается с потери ЯЗЫКА.  Возгласы о потере язка в России слышны давно, но толку от этого мало. Россияне уже давно говорят на  другом языке...На блатной фене, на смеси английского  с нижегородским, на компьютерном  наречии ,на чём угодно - только не на русском языке...Перевести переводчику такой бред просто не возможно...И ,главное, теряется смысловая связь  разговора. Вот я на днях беседую по телефону с журналистом и говоря о музыке произнёс имя БЕТХОВЕН...Он меня переспрашивает - БЕТКОИН ??? / биткоин при написании, слышится как БЕТКОИН/....Привет,приехали....Я ему про Фому, а он мне про Ерёму ! Я не говрю о тонкостях русского языка, которым .как наш Президент Путин, многие не были обучены в школе....Путин беседуя с юной незрячей девушкой Региной так построил по шаблону свою фразу: Ну, вот смотри, если мы будем....Куда она должна смотреть?
  Язык нашего российского народа при общении стал малопонятным для старшего поколения, а уж переводчики с русского на другой иностранный язык  поставлены уже в трдное положение...Не каждый сможет правильно перевести на акглийский или китайский любимую фразу ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА - "сопли жевать", " сделаем обрезание", "устнут пыль глотать"...и тоак далее и тому подобное...А начиналось всё с малого, с незаметного ручейка  привычных жаргонов питерской подворотни трудного послевоенного детства...Парнишку из подворотни  вывести можно, а подвротню из парнишки -никогда !
 

Пост скрип. Сегодня 28.01.2021  на съёзде партия "Справедливая Россия " её лидер Сергей Миронов провозласил : "Россия устала от ЛЖИ!"  ...Хотелось бы добавить ? Россия устала от девальвации  ...всех человеческих ценностей и ,особенно, от дквальвации ценностей языкового общения.


Рецензии