Домовой заставляет убрать елку

 Ставит она ёлку по христианскому обычаю, а убрать её до Крещения по христианскому обычаю "руки не доходят"?! Что за человек, а?! Не важно откуда берутся правила. Сказано убрать ёлку, потому что после Крещения на неё нечисть потянется, так убери! Руки не доходят у неё, а отбиваться Домовому. Вот вырву у неё тарелку из рук, да как хрясну об стену! Пусть в разум войдёт.
;
 О, начала наконец-то. И гирлянду включила. Никуда не торопится, игрушки в коробку складывает аккуратненько, чтобы не ломались, не пылились. Быстрее бы уже закончила и за цветы взялась. Точно знаю, возьмётся. Вот сколько всего из магазина притащила - отраву от паразитов, удобрения, грунт, дренаж. Маменька её уже месяц над эустомами кудахчет. Что за цветок такой? Спору нет - красивый, но в рассаде никакого терпения не напасешься с ним. Высунет макушку и сидит месяц, чего ждёт? Потом один настоящий лист выкинет и ещё месяц сидит.
;
 Ага, все цветы с подоконников сняла, отраву развела и брызгает. Ну да, а как же? Уплотнители на окнах старые, от окон дует, а батареи горячие, сушат воздух, вот и болеют её цветочки, только мошка да клещи жируют на цветниках... Вон плакать взялась... Надо идти жалеть... Ну не уследила, чего убиваться? Будет лето и поменяешь свои уплотнители! Герани жалко ей. Да ты ж их с дачи в октябре приволокла! Ещё начеренкуешь, руки хорошие, а что из зимы не все выйдет, так это нормально!
;
 Что за женщина, а?! Орхидеи по всей зиме цветут не прекращая, гибискус цветет весь год, первый раз бальзамины зимовать себе оставила - сберегла! Даже цветок с ужасным названием "калибрахоэ" и то один точно из зимы вышел, а ей все мало, все рыдает...
;
 Закончила с отравой для гадов, все пробрызгала, рыхлить пошла. А на завтра удобрение развела, чтобы цветы свои порадовать после отравы, сегодня лекарство, завтра - витаминка. Какого-то Максима ей ещё надо, землю пролить. И прокалить землю и дренаж, значит потом и кухню будет "генералить". Видать, всерьёз собралась до рассады закончить с домашними цветами. Грунт, говорит, тяжёлый. Торф нужен ей. И удобрения пролонгированного действия. Ну посмотрю что это такое, когда из магазина притащится... Лишь бы не ревела опять...


Рецензии