Убийственная Кремлёвская методика расчета ПМ

Президент России Владимир Путин вот уже 20 лет неустанно, самозабвенно, можно даже сказать «героически» борется с бедностью, называя эту борьбу главной социально-экономической задачей Государства, главой которого он и является. На протяжение 20 лет народ России только и слышит бесконечные утверждения Путина, что он борется с бедностью...  Но почему же Путин не может победить бедность в России ? Что ему мешает?.
Самой последнее заявление Путина о том, как он успешно борется с бедностью, прозвучало буквально вчера,  27.01.21 на Давоском виртуальном форуме. Президент России на весь мир заявил, что он снизил бедность в России с 64 млн человек  в 1999 году  до порядка 5 млн  в настоящее время, и он считает, что «это  движение вперед в нашей стране ; в самом главном, кстати говоря, направлении».
Похоже, что президент Путин  использует «ораторский приём», порожденный Лениным и Сталиным: «Чем масштабнее ложь, тем большее количество людей в неё поверят!»
 А ложь Путина действительно  ошеломила мир своим масштабом! Возможно Путин решил, что мир не знает официальных статистических данных  кремлёвского Росстата...  А эти официальные данные свидетельствуют о том, что в  России,  в 1999 году  насчитывалось 43 млн бедных, а в 2020 - почти 20 млн, а не  5 миллионов, как соврал Путин! Как можно так откровенно и цинично врать и называть это враньё «движением вперёд в нашей стране»? 
А вот ещё один ярчайший пример «борьбы» Владимира Путина с бедностью.
Пропутинское правительство  и пропутинская «Единая Россия», доминирующая в Госдуме, «изобрели» (и похоже запатентовали) новую методику расчета прожиточного минимума и МРОТ, которую они публично назвали своим «социальным достижением»...
А в декабре 2020, президент Путин поставил свою «социальную» подпись под законом РФ о новой величине ПМ и МРОТ.
И что же получило большинство населения России? Этот закон, подписанный Путиным, закрепил стагнацию этих показателей и гарантировал рост нищеты в России! Если не верите мне, то может быть поверите Сергею Миронову, председателю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.? Цитирую Сергея Миронова:
«Циничная и несправедливая новая методика расчёта прожиточного минимума привела к фактическому снижению этого показателя. Минтруд приказал установить прожиточный минимум за III квартал 2020 года на уровне 11 606 рублей. По новой формуле с января 2021 года этот показатель составит 11 653 рубля. Таким образом, за полгода ПМ вырастет на 0,4%. Такое увеличение несопоставимо даже с официальной инфляцией, которая , на самом деле, в разы ниже реальных цифр. Фактически Минтруд отказался индексировать прожиточный минимум». (28.01. 2021)
 Чтобы убедиться  в правоте Сергея Миронова, достаточно вспомнить о реальном росте цен на продукты питания за 2020 год:  рост цен на сахар превысил 75%,  на подсолнечное масло – 23%, макароны – 10%, хлеб – 6%....
А только за первые 10 дней января 2021  помидоры подорожали на 7,7%, морковь – на 3,4%, картофель – на 2,7%, это не говоря уже о коммунальных платежах, росте цен на бензин, непродовольственные товары и услуги, лекарства.....
 Новая методика расчёта ПМ (позволяющая ПМ вырасти за полгода всего на 0,4%) никак не учитывает названных показателей роста цен, а следовательно реальные доходы россиян СТРЕМИТЕЛЬНО ПАДАЮТ!  И это — прямой путь к гуманитарной катастрофе в России!
Но президент Путин, как бы не видит этой очевидной проблемы, и, заливаясь «социальным соловьям»,  в своей речи «на Давоском форуме 2021» сделал ключевой вывод: «Одним из ключевых вызовов, которые в настоящее время стоят перед мировым сообществом, являются социально-экономические проблемы, которые порождают сильное общественное недовольство, а иллюзия того, что эти проблемы можно проигнорировать или «загнать куда-то в угол», чревата серьезными последствиями.»
 Но, похоже,  Путин адресует этот вызов Западу, а не самому себе, ибо он совершенно уверен в том,  что  ему эту проблему  можно игнорировать, загнать её куда-то в угол и не опасаться серьёзных последствий для себя и своей власти...Президент так привык врать своему народу, что это стало его естественным состоянием, его политическим кредо....

Теперь, пожалуй, можно ответить на вопрос «А что же мешает Владимиру Путину победить бедность в России?».
Ответ: Ничего не мешает! Стратегической целью Владимира Путина является держать народ в бедности! Бедными несравненно проще управлять, чем богатыми....Бедным можно бесконечно долго обещать золотые горы, и бедные бедолаги будут покорно голосовать за Путина, в ожидании этих «золотых гор»....


Рецензии