В поисках мотивации
Поднимаю голову, чтобы не уснуть снова. Сегодня нельзя проспать. Да и вообще не люблю опаздывать. Взгляд падает на сумку, брошенную вчера в углу. Вчерашний вечер был шикарен, спать не хотелось. Люди, окрылённые счастьем не чувствуют усталости. Я ещё долго не могла уснуть, проматывая ярки моменты снова и снова, надолго запоминая каждое мгновение. Теперь спать хотелось очень. Продала бы душу дьяволу, чтобы поспать еще несколько часов.
После недолгих сборов и завтрака (кого я обманываю, просто кофе), выхожу на улицу. Опавшие жухлые листья, голые ветви деревьев, ветер, пробирающий до костей... Не лучшая картина, которую можно увидеть с утра пораньше. Скоро рассвет, а пока тусклые фонари освещают мой путь. Путь к мечте.
За эти несколько месяцев я и правда успела позабыть, как яро хотела поступить именно в этот ВУЗ, на этот факультет. Как каждый день проверяла списки поступивших, как жила этой мечтой. А теперь вот, еле переставляю ноги и ищу причину не идти. Это ли моя мечта?
Первые лучи солнца начинают подниматься над горизонтом. Ум просыпается, мысли становятся светлее. Ведь я занимаюсь тем, чем люблю заниматься и чем хотела бы заниматься всю жизнь. Я живу в мире литературы. Это иногда утомляет и выматывает, ничто не дается легко. И всё же, не об этом ли я мечтала?
Полчаса в переполненной маршрутке, и вот он, храм знаний. Это и действительно то, о чем я мечтала, олицетворение моей новой жизни. Жизни моей мечты. Всего пара минут, и эта жизнь уже кипит вокруг меня, переливаясь яркими красками. И вот, я уже люблю это здание, эти лица, эти кабинеты, люблю даже чертов будильник. Люблю свою жизнь. Жизнь, которую я выбрала сама и ни о чём не жалею.
Свидетельство о публикации №221012801374