Пустоцвет

               
Тянет тяжесть содеяного ветерана к сырой земле. Пора уходить, а поводить не кому семьи не завёл. Женщины на жизненном пути встречалось, но как союз держать коли он без отца рос с кого пример брать быть управителем или под управлением быть. Что ни встретить ни встретит девушку то он ищет в ней свою матушку любимую его она баловала ведь он для неё Богом даден. Не воем окриком струнила она сыночка своего любимого, а всё по головке гладила да груди своей прижимала. Общество ей помощь оказывала сухостоя привезут на пилят пиленое на плашки расколют. Пользуйся молодица ты в почёте Богдана принесла. Время идёт баловень растёт. Но тут Россию, лихие времена в полон взяли то Великая война с Германией после замирения с Германией междоусобица огнём полыхнула свой не свой на дороги не стой кто не с нами тот враг. Усобица стихла антоновщину разогнали стала деревня по тихонько выправляться мужику не мешай он любую разруху одолеет. Но неймётся новой власти мужик есть а врага нет. Тем временем баловень подрос бы принят в комсомол в сельсовете денно и ношно преподал. Дядьки в сельсовете в кожаных тужурках с наганами. Поступила разнарядка покончить с кулацким элементом, а где взять кулаков коли вся деревня с общего поля урожай делят по едокам. Прибежал баловень к любимой матушке стал сказывать ей что дядькам негде найти кулачий элемент что, если они этот элемент не найдут их накажут. А мать ему говорит укажи сынок на тех мужиков которые к Антонову ходили да у них с Антоновым не ложилось вернулись. Побежал в сельсовет баловень рассказал кого из мужиков в кулаки записать одно дело сделано хорошо бы другое сделать. После усобицы у ковото должно быть спрятано оружие, где у токово найти. Главный дядька сказал помоганцу ;(Коли одно дело сделал сделай другое). Дядька вручил помощнику винтовку приказал подсунуть кому-нибудь под стреху, а он придёт утром с обыском. Принёс к матушке ружье баловень рассказал, что от него просят. Мать ему сказала; (Подсунь кому-нибудь и это буде хорошо). Женщина понимала её любимый сын творит суд над теми, кому не могла простить своё одиночество. Дядька был доволен проделанной работой теперь надо идти в ногу, а то и самого поставят к стенке. Осознание содеянного пришло, когда старость и немощь зажала баловня со всех сторон.   


Рецензии