Кому поклоняться? Раб Бога или диавола? Чудо

 == Покланяться человеку провозгласившего себя богом, именем которого растоптали память о моих предках, залили её кровью насаждая это рабское вероисповедание вот это кощунство. Не может человек быть Богом. Пророком как Магомед у мусульман может и не более того. Я не раб у меня свой Бог. Бог который говорит мне , ты свободен я даю тебе крылья лети!! == Ю.Б.


1. Поклоняться человеку как Богу это язычество и либерастский  гуманизм (не к ночи будет помянут)).

"Свой Бог" - это кто? Часто это демон, который принимает вид "бога" и который охотится на конкретного человека или группу людей. От других скрывается.
Это - не Истинный БОГ, которого знают христиане, мусульмане, иудеи, то есть, знают миллиарды людей. Опасно доверять свою жизнь  неизвестному существу.

Поклонение демону, называющего себя «богом», который кружит над головой и лукаво предлагает крылья, чтобы увлечь  за собой  в бездны  ада – это сатанизм и язычество.

Кощунства –  это бессмысленные и самоубийственные  попытки оскорбить и оклеветать БОГА – Творца Всего Сущего.

Всё вместе – это  рабство силам зла. Но рабы тёмных сил обречёны на погибель и адские муки.

2. Православные  поклоняются Единому БОГУ в Трёх Ипостасях (Отцу, Сыну и Святому Духу), если у Вас другая информация – Вас обдурили.

Если Вы намекаете на Христа и считаете Его обычным человеком, то Вас обдурили дважды.

Христос – Богочеловек, одновременно Бог и  совершенный, безгрешный человек. Мы Ему поклоняемся как Богу.

Бог всемогущ и может воплотиться в человека. Христос  от рождения - Богочеловек. Он – Сын Божий, и православные тоже – сыны Божии.

3. Православные называют себя рабами Божьими, чтобы диавол не посмел их взять в рабство, если они  согрешат по своей слабости. Ибо, кто грешит, тот становится рабом диавола.

Грешат рабы диавола, а безгрешные - свободные люди, сыны Божьи. Диавол им навредить не может.
 Поэтому православные, когда впадают в грех (нет человека, который бы не согрешил), искренне каются пред Богом, меняются к лучшему и стараются впредь не грешить,  и стать  подобными безгрешному Богочеловеку Христу.

Только став нравственно совершенными, люди могут обрести вечную жизнь в Раю, в Царстве Небесном вместе с Христом-Богом. Это предназначение людей, данное им Творцом.

4. Многие тысячи православных уже пребывают в Раю, например, святые,  и они помогают ныне живущим людям в трудных ситуациях, болезнях и бедах.
Проведите эксперимент.

Пораспрашивайте тех, кто постарше. Наверняка, среди ваших знакомых есть люди, которым помогли, спасли в трудный момент Господь БОГ, Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Ксения Петербуржская. Матрона Московская  или др. святые. 

А если честно, то у каждого человека хотя бы раз в жизни был момент между жизнью и смертью, когда пришло спасение  совершенно нежданным, невероятным образом,  и это было чудо!

И когда вспоминаешь через много лет - холодок по спине, и ужасаешься: Как много раз Господь меня спасал!  И не зная, чем и как благодарить, с трепетом мысленно повторяешь:  Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!

Не зря говорят - в окопах неверующих нет.

Снарядов вой и танков скрежет,
и пуль над головой надрывный свист,
осколками тела как масло режет…
Спаси, о, Боже!... молит атеист.

5. Все наши русские предки (и многие нерусские по происхождению, но русские по духу) уже тысячу лет  - православные.
А, значит,  они – сыны Божии, то есть, христоподобны, в них и в наших современниках, как наследниках,  течёт божественная кровь, даже если они этого не знают и убеждены, что  не веруют в Бога.

Потому, что сотни поколений православных в Крещении и Святых Таинствах соединялись с Богом, не только духом, но и плотью и кровью.

И потому, что в Святой Руси, в русском народе  воплощён истинно русский Бог, подобный Христу.

6. Что касается «растоптали память о моих предках, залили её кровью» Это  Вам  опять «кто-то» (известно, кто!)))  пытается задурить голову. 

До Православия не было единой веры на Руси, как и не было единой Руси, а были отдельные враждующие племена, каждое со своей поганой* (языческой) верой, со своим пантеоном «богов». 

Русь стала государством только после Крещения в Православие, объединившись вокруг Единой веры и Церкви.

Об этом: Реки пролитой крови христиан или христианами? https://stihi.ru/2018/12/30/8984

7. Кстати, человек не только может стать богом, он должен им стать по замыслу Творца. Именно для этого Бог стал человеком Христом (Богочеловеком), чтобы человек сначала стал богочеловеком во Христе, а в будущем - богом.

Об этом: Можно ли стать Богом? Нужно! – говорит Православие https://stihi.ru/2019/08/11/6797

8. Исчерпывающий и обоснованный ответ на вопрос  Иисус Христос - БОГ или человек? http://proza.ru/2018/12/27/1883

Примечания
Поганый (в древних летописях, устном народном творчестве))  – язычник


Рецензии