Дура, счастья своего не понимаешь..
На пероне в толпе стояла девушка лет двадцати. Светлые волосы, серо-голубые глаза. Стояла осень и на ней было надето легкое пальто. Из наиболее интересного, что обращало на себя внимание в девушке, это ее головной убор, точнее, повязка из платка. Она подчеркивала высокий лоб и придавала лицу немного высокомерное выражение. Хотя ничего надменного в девушке не было, скорее наоборот - она была одета неброско и если бы не эта повязка на волосах и выражение лица, она ничем среди других молодых девушек особо не выделялась.
Двери вагона открылись. Никто не вышел и вагон в общем-то и так уже был под завязку. Это никого не смутило - надо ехать. Толпа, стоявшая на пероне, уплотнилась и люди начали один за другим всасываться в человеческую массу, заполнявшуую все пространство внутри вагона. Феномен метро проявил себя в очередной раз, вместив невместимое количество народу, включая девушку - она втиснулась одной из последних. Двери закрылись и вагон тронулся. Все было как обычно. Люди отворачивались, смотрели вниз, вверх, лишь бы не встречаться взглядом, повисали на перекладине, раскачиваясь в общем танце вперед-назад по мере того, как поезд набирал скорость или притормаживал.
Девушка тоже держалась за общую перекладину. Неудобно. Приходилось терпеть, поскольку возможности поменять руку не было - для этого ей надо развернуться всем телом, а в той адской тесноте такой пируэт исполнить было просто нереально.
Девушка почувствовала, что до ее руки дотронулись. "Случайно" - подумала она и передвинула руку, насколько позволяло ее положение. Руки коснулись снова.
"Ну вообще!"
Дальше двигать руку было некуда, а болтаться посреди вагона, пусть и в плотной толпе, не хотелось. Она подняла глаза, посмотрела на то, что происходило на перекладние и увидела, что ее рука никому не мешала. Наоборот, она отодвинулась настолько, что в пустое пространство могло вклиниться еще три-четыре руки, если надо.
"Что за...."
Девушка скосила глаза в другую сторону. Рядом с ее рукой была мужская с перстнем на большом пальце.
Перстень необычный. Гладкий темно-фиолетовый камень, в центре - крест и маленькие серебрянные звездочки по кругу.
"Массон.."
Рука была белая, холеная. Почему-то именно подчеркнуто ухоженный вид этой в общем то обычной руки был ей сейчас неприятен.
Внутри что-то сжалось в маленький комочек и застыло там, как вишневая косточка, которая прилипла к телу изнутри. Хотелось потрогать ее, как родинку осторожно, чтобы не содрать. Такие родинки трогать опасно, все знают, чем это может закончиться.. меланома и прочие страшные вещи.
Рука была в миллиметре от ее руки. Девушка опустила глаза. Очень хотелось посмотреть в отражение окна вагона и увидеть хозяина руки с перстнем. Но самолюбие удерживало глаза в положении - смотрю вниз.
Она почувствовала, как на ее руку сверху легла чья-то рука...не просто коснулась, как в первый раз, будто случайно, а именно легла - легко и в тоже время самоуверенно.
Первым отреагировало лицо. Глаза все еще были опущены вниз, но щеки уже горели, выдавая эмоции, которые она испытывала в этот момент.
Если бы она была зверем, этот человек лишился бы руки. Вне всякого сомнения. Взять и просто откусить эту мерзку руку вместе с перстнем и выплюнуть под ноги тому, кто осмелился коснуться ее руки без ее разрешения. И главное - без ее желания.
Ярость разлилась в голове как раскаленная лава. Дыхание сбилось. Стало трудно дышать. Она прикрыла глаза. Вдох-выдох.
Она почувствовала, как рука стала легонько сжимать ее руку, приглашая к общению. В этом у нее уже не было никакого сомнения.
"Что ему от меня надо!" - метнулась мысль и буквально захлебнулась в волне ярости, которая бушевала в ней все сильнее, не имея возможности выплеснуться наружу.
"Щас взорвусь..."
Она повернула голову и посмотрела прямо в лицо тому, кто все это делал. Не в отражение. Нет. Для этого момент уже был упущен. События развивались слишком быстро.
Тигрица развернулась и посмотрела на того, кто тронул ее за хвост.
" Ты разве не знаешь, кто я? ..... Меня нельзя трогать, когда вздумается тебе. Ты хочешь умереть.. разорву...."
Глаза смотрели на нее с вопросом и недоумением:
"Что..? Тебе это неприятно..? Я удивлен.. я очень удивлен..."
"Разорву....убери свою грязную руку".
Вот время этого немого диалога ее рука оставалась на месте, как и та, другая, что лежала сверху. Только нажим ослаб. Будто хозяин никак не мог решить - что делать дальше. Убрать..? Значит признать свое поражение. Оставить...? А вдруг и правда откусит... Рука соскользнула и легла рядом, касаясь, потом отодвинулась чуть дальше.
Поезд несся в тоннеле, толпа продолжала раскачиваться в такт. В толкучке все люди воспринимаются как нечто безликое, на что и обижаться то неприлично, если вдруг оно отдавит тебе ногу - не специально же! А тут она всем телом ощутила прикосновение чужого инородного тела, которое бесило ее со страшной силой. Её же тело буквально окаменело. Жило только лицо, которое продолжало пылать. Но дыхание стало ровнее. Ярость уже не душила ее, а снизилась до уровня злости.
"Поскорей бы станция..."
- Дура. Счастья своего не понимаешь. - раздалось возле самого ее уха. Она ощутила сначала дыхание, потом легкое касание губ.
Девушка моргнула, пытаясь вникнуть в смысл сказанного. От прикосновения губ к своему уху она ничего не почувствовала. Тело все еще было каменным.
"Дура...?"
Поезд стал притормаживать.
"Счастья своего не понимаю..."
Вагон качнулся, толпа вместе с ним, потом назад и остановился. Девушка вклинилась в поток, который вынес ее на перон.
Краем глаза она посмотрела назад в вагон и увидела там мужчину средних лет, который смотрел ей вслед. Вид у него был и правда холеный, подстать руке с перстнем и в тоже время сердитый, раздраженный, как у фокусника, у которого кролик выскочил не из шляпы, а из штанины брюк и все засмеялись, а он пытался делать вид, что так и было задуманно.
Он был не один. Рядом с ним стоял другой мужчина, помоложе. "Красавчик.." - оценила девушка. Он что-то прошептал на ухо тому, другому, потом бросил взгляд в ее сторону и облизнулся. Это было так неожиданно, что девушка на секунду замешкалась.
"Как животное... на кусок мяса смотрит.."
Эскалатор уносил ее вверх. В голове все еще крутились слова, сказанные незнакомцем про то, что она дура и упущенное счастье, а в душе постепенно таял комок, который стал сначала меньше вишневой косточки, потом с горошину, а когда она вышла из метро, исчез вовсе. Девушка мысленно потрогала "родинку". Ничего. Ни следа. Пропала.
Свидетельство о публикации №221012800150