Просто хорошее кино - шестьдесят шесть

                Моей любимой трансгел Кейсси Киссес
     Жандармский молча смотрел в бегающие глаза окончательно спятившего Передонова, пока ротмистр Клянце, зажимая рот рукавом шинели, давился хохотом за ширмой. Взяв измятый лист бумаги, жандармский вздохнул, покорно склоняя аккуратную голову с пробором, что - то рыкнул и отвернулся, даже не глядя, как учитель толкает задом обшарпанную дверь присутствия и выкатывается по лестнице. Ротмистр вышел из - за ширмы и улыбнулся.
    - Очередной донос преосвященному ? - деловито осведомился он, прикуривая от свечи.
    - Читайте сами, - устало зевнул жандармский, звеня шпорами. Бросил лист ротмистру и закрыл глаза.
    " Уплощившись по замыслу Клавдия в плоскость обоев, Том и Эд внимательно лицезрели орудующего Гарри Лонсдейла по прозвищу  " Топор " ".
    - Не по нашему ведомству, - заметил ротмистр, заинтересовавшись заковыристым слогом доноса. - Это надо в сыскную.
    - Вы дальше смотрите, - ответил жандармский, не открывая глаз. - Там и по нашему, и по вашему, и даже, - он на миг открыл один глаз, - по Дворцовому графа Фридрихсхаффена. Читайте, голубчик, вслух.
    Ротмистр откашлялся, затушил папиросу и принялся читать, в необходимых местах таинственно понижая голос.
    "  Том зашептал на ухо Эду, кривя тонкие губы :
    - А прикинь, если мы сейчас склеимся, мы ж уплощились, вот и склеимся, как два валета. И станут нас все звать Тэдом.
    - Неплохое имя, - рассмеялся Эд. - Что думаешь о клиенте ?
    - Лопух, - пренебрежительно откликнулся Том, неприятно наваливаясь на торец Эда. - Даже Светличная не понадобится, оборудуем в лучшем виде. - Он коротко хохотнул. - После делюги его станут именовать не  " Топором ", а Иваном Пятаковым по прозвищу  " Куплю и выкуплю ".
    - Где - то я такое уже читал, - удивился ротмистр, осторожно присаживаясь на край письменного стола.
    - Много где, - прошептал жандармский, - вся русская классика и мировой кинематограф. Вы читайте, не прерывайтесь, - посоветовал он Клянце, пристукивая линейкой по пресс - папье.
    " - Короче, - решил Эд, струясь за обоями к выходу, - я подхожу сзади, а вы трогаете его за вымя.
     - Мы ? - изумился Том, также струясь следом. - На хрена нам лишние рты ? Мыло липанет, а Бейкон забурел, сымается в бесконечных бессмыслицей боевиках, отрастив лысину и научившись махать ногами, как Йовович.
     - Это какая Йовович ? - спросил Эд, вылезая из - за обоев и раздуваясь в привычный формат габаритов мужчины средних лет, плюс - минус, на что Том тут же и скаламбурил по - аглицки, что млюс и пинус ничем не хуже коварного клюса Джека Вэнса, а тот способен отравить сотню Навальных со всеми Скрипалями мира. "
    Ротмистр встрепенулся.
    - Боевые отравляющие вещества ?! - вскрикнул он, бросаясь к телефону.
    - Да перестаньте вы ерзать ! - вскипел жандармский, открывая глаза. - Я не удивлюсь, если сия писанина завершится атомной бомбой, а вы реагируете на какие - то жалкие яды, Клянце. Читайте, - уже приказал он, угрожающе покачивая линейкой перед фламандскими усиками щеголеватого ротмистра.
    Ротмистр недоумевающе перевел взгляд с телефона на начальника Охранного отделения, но приказ выполнил.
    " - Обыкновенная, - кряхтел Том, залезая на приятеля верхом, - дочь украинско - сербских беженцев, отставших от поезда на Катманду, чтобы повыгоднее пристроить манду дочурки Люку Бессону.
    - Он про кучера кино сделал, - вспоминал, натужно чихая и мотая гривой, Эд, - так там тоже, как у нас, вышло : Котийар поднялась, остальные в сериалы и прочее говно слились.
    - Пидарасы, - крикнул Том, шпоря Эда шпорой ротмистра Клянце. "
    Ротмистр вскрикнул и внимательно осмотрел свои блестящие сапоги, завизжал еще громче и бросился вон из кабинета, звеня единственной шпорой на правом сапоге.
    - Мудак, - произнес жандармский, - будет догонять Передонова. А мне куда интереснее, - он смотрел в глаза висящего на стене Дзержинского пристально и вдумчиво, как кальмар, - как мог простой учитель предусмотреть - предугадать отсутствие шпоры у ротмистра, если тот забыл ее в заведении девицы Бланш Гондон всего два часа назад, а донос датирован вчерашним днем ?
    - Говно вопрос, - отозвался чахоточным тенором бородатый поляк, осыпаясь с портрета.
    - Говно - то говно, - говорил жандармский, сметая лак, гуашь и темперу в совок веником, - но вдруг от такой деятельности несогласного учителя произойдет революция ?
    В дверь влетел Клянце. Потрясая шпорой, задыхаясь, прокричал :
    - Революция !
    Жандармский бросился к окну. На белом жеребце под окнами присутствия гарцевала лихая девица Бланш Гондон, у бакалейщика атаманы - молодцы разбивали штангами бочонки с портвейном, громогласно похваляясь о винце вдоволь, а с раската швыряли вниз какого - то галдящего Ивашку. В общем, как всегда. Хули, Россия, век любой.      


Рецензии