Мыслишки 1

Почему всё так устроено? Да почем я знаю? Ну, вот так и всё и с боку бантик.
Например, про смысл: собрались отдохнуть, поговорить, а значит подумать, поспорить, но без мордоя. Выпили и мысль пошла, поплыла, поскользила и ушла через час как молния в землю. Решили вернуть – не вернулась, не смотря на успешно повышенную дозу и градус. Смысл выпитого прямо пропорционален градусу страстей и обратно пропорционален желанию возвращаться в обычное состояние. Большая иллюзия всегда прикрыта строгой теорией оправдания последнего ощущения. Ну, стало понятней? – Конечно нет. Тогда ещё по одной.

Снова вернулись  к процессу осмысления: от маски - дерматит, от сидения дома – геморрой, от работы на удалёнке – стойкое чувство, что ты с неё больше не уходишь. И она, работа, тоже от тебя не уходит, прописалась дома, начальник словно живет за соседней дверью, клиенты звонят прямо в спальню и бежишь отправлять документы в трусах, в пижаме или в халате. Ковид, зараза, есть везде, но в квартире безопасно. Или он что, как вампир не зайдет, пока ты его не пригласишь? Раньше чихали часто и не задумываясь, сейчас стараешься сдержаться  и мысль - не написать ли завещание всё чаще возвращается в седеющие головы. Вообще-то мысль о том, что карантин мягко совпал с мировым финансовым кризисом, никого не удивил, а даже был молчаливо одобрен всей прогрессивной общественностью. Нет денег – сиди дома, экономь силы, пропускай обеды или ужины, чаще убирайся в квартире и не ходи долго в одном белье. Так глядишь, экология улучшиться, чистоплотность населения вырастит в разы и мы, наконец-то, узнаем лучше своих близких, а то многих чаще видишь в соцсетях, чем дома перед сном и после подъема. Кстати, о подъеме – он есть: нас стало больше тянуть к прекрасному и на природу, мы стали понимать, что сила в силе духа, а не в плотности кошелька и не в золотых бусах на шее, не в умении громко сказать что-то из трех или пяти букв. Грамотность слегка подросла, ибо у нас появилось время на перечитать и отредактировать. Опять же плюс – мы все стали разбираться в вирусах и бактериях. Мы их раньше в упор не замечали. А чем меньше существо, тем оно обидчивей. Ну вот и случилось. Попробуй не заметь. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее или калечит. А сильный духом калека гораздо лучше здорового амбала с мозгами как у курицы и характером полудохлого кролика. То есть масса есть, а энергия отсутствует. То есть физически здоров, но внутри – смертельно болен. Так выпьем же за коллег!


Рецензии